Горячие Новости

Облако тегов

Начальство будет негласно прослушивать и просматривать полицейских

Начальство будет негласно прослушивать и просматривать полицейских

В МВД наконец по-настоящему озаботились тем, чтобы укрепить служебную дисциплину среди своих сотрудников. Сейчас полицейскому начальству дали разрешение на то, чтобы они проводили негласные и гласные проверки подчиненных, включающие применение прослушки, а также шпионских видеокамер. Сами полицейские утверждают, что такие меры нарушают их права, и начали в ответ собирать компрометирующие материалы на свое руководство.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», программа, предусматривающая укрепление дисциплины среди полицейских, начала действовать весной текущего года и рассчитана на 2012 - 2013 годы. Кроме разнообразных мер, в данной программе прописаны и методы, при помощи которых руководители будут иметь возможность осуществлять контроль над своими подчиненными. Фактически здесь говорится о праве вести тайную слежку за работниками. «Известия» ознакомились с данным документом.

В нем говорится, о необходимости обеспечить проведение различных проверок за службой личного состава, соблюдением сотрудниками полиции правил профессиональной этики, а также служебной дисциплины (это касается также тех сотрудников, которые находятся в служебных командировках), включая применение технических способов фиксации и объективного контроля. Отчеты об итогах проверок различных подразделений должны затем ежемесячно фиксироваться в специальных карточках.

МВД пояснило «Известиям», что негласными проверками считаются в основном просмотр видеозаписей с камер, которые установлены в автомобилях патрулей, кабинетах сотрудников, а также прослушивание всех переговоров по телефону.

Простым сотрудникам полиции подобный шпионаж категорически не нравится. Они думают, что прослушка и негласное наблюдение нарушают их права. Один из сотрудников МВД говорит, что работники практически всех подразделений в курсе, что в кабинетах стоят прослушка и скрытые камеры, а руководство следит за их действиями: чем они заняты в рабочее время, во сколько пришли на службу или ушли с нее, о чем говорят, какие сайты смотрят в интернете.

По утверждению другого полицейского, прослушка ведется не только в помещении, но и на улице. Не так давно сотрудники догадались о том, что в кабинетах их прослушивают, поэтому начали выходить на улицу и разговаривать там по телефону. Однако, вскоре руководство намекнуло, что оно в курсе содержания этих бесед — данную информацию можно получать, исключительно только, если прослушка установлена и на улице.

По мнению полицейских, начальников особенно интересуют мнение сотрудников о руководителях подразделения, а также МВД вообще. Уже бывало, когда из-за шуток над руководством работники получали выговоры. В ответ на это рядовые сотрудники также собирают компромат. Как пояснил один из служащих МВД, у многих полицейских стало традицией иметь с собой включенный диктофон, куда они записывают свои встречи с руководителям, их мат и крики. Самые скандальные записи сотрудники сохраняют в компьютере.

Полицейское начальство, очевидно, в курсе этого, тем не менее, поделать ничего нельзя, ведь возможность записывать действия полицейских на технические средства закреплена в законе «О полиции». Сотрудники МВД активно применяют записи в качестве веского аргумента в служебных интригах и войнах. Так, например, был случай, когда руководитель подразделения совращал подчиненную. Его заместитель начал собирать компромат на него и шантажировать его данными записями, с целью снять шефа с должности.

Представители МВД подтверждают, что за личным составом министерства ведется наблюдение, но категорически не соглашаются с мнением о том, что нарушаются законные права сотрудников. В пресс-центре МВД говорят, что люде в курсе, где они работают и соглашаются на разглашение своих личных данных. Тем более, что государство обязано следить за поведением полицейских.

Полицейский профсоюз также не возражает против таких мер. Михаил Пашкин, являющийся председателем профсоюза полиции Москвы говорит, что бывали такие случаи, когда сотрудников отказывались защищать от вроде бы незаконного увольнения. Руководство предоставляло записи того, как данные сотрудники работали на протяжении какого-либо времени. В связи с этим было доказано, что увольнение было все-таки правомерно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Биржи Канады
Биржи Канады
29 мая
29 мая
Николаев
Николаев

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро