Горячие Новости

Облако тегов

МО показали в какую форму оденут солдат российской армии

МО показали в какую форму оденут солдат российской армии

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны, подтвердил, что военная «полевка» существенно доработана с учетом пожеланий офицеров, а также рекомендаций главы ведомства – Сергея Шойгу. Так, базовый вариант полевого костюма сделать решили более приспособленным для специфики службы в различных войсках и климатических точках. Форма будет изменяться даже в зависимости от того обстоятельства, предстоит ли солдату в ней бегать по полигону либо сидеть в учебном классе. Причем стоимость полевого комплекта не должна превысить сорока пяти тысяч рублей. Разработанный вариант «полевки» предстоит утвердить Министру обороны. В предстоящем году для армии планируют закупить семьдесят тысяч комплектов формы улучшенного образца, отмечает издание «Российская газета».

Новый образец формы для российской армии – копия американской

Специалисты вместе с военными достаточно высоко оценили новый комплект летней полевой формы, невзирая на видимые заимствования с иностранных образцов. Так, новый комплект полевой летней формы, который был одобрен Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, оказался фактически точной копией американской ACU /Army Combat Uniform – армейская боевая форма одежды/, которая используется солдатами армии США.

Российский комплект, полученный подразделением спецназа, получен был в качестве опытного ношения; образец сравнили с американским, который свободно можно приобрести на интернет-аукционе, сообщают «Известия». 2 формы отличаются лишь расцветкой камуфляжа и незначительными изменениями в пропорциях деталей.

«Такие же карманы, такой же воротник-стойка, все остальное такое же, только у нас помимо этого есть погон «блуждающий» на груди. Не занимались бы лучше ерундой, а пустили в производство комплект, который нами разработан и который утвержден, между прочим, верховным главнокомандующим», – заявил известный модельер Валентин Юдашкин, который является автором разработки для российской армии комплекта формы, которую затем Минобороны переделал самовольно.

ведущий редактор профильного издания «Солдаты России» Владислав Шурыгин заметил в интервью «Известиям»: в новой форме даже скопированы детали, которые в российской армии не имеют практического использования. «На воротнике куртки российского варианта равно как и американского имеются по 2 липучки. В Соединенных Штатах Америки на одну из них закрепляются знаки отличия. Что же будут крепить туда наши бойцы не совсем ясно. То же касается точно скопированных карманов брюк: в маленьких кармашках на голени в США носят индивидуальные медпакеты. С какой целью они для наших солдат, опять-таки непонятно», – заявил Шурыгин, исследовав фотоснимки «Известий». Также он уточнил, что проектировщики даже молнию вшили «правостороннюю» точно как в США.

«В Российской Федерации эти молнии называются «женскими», так как их вшивают исключительно в женскую одежду, а в военной форме не применяли никогда. Хотя у американцев молнии такие все: считается, якобы в случае ранения удобнее их расстегивать другим военнослужащим, которые оказывают помощь. Притом, как у американцев, на российской новой форме молния закрывается планкой на липучках», – заметил Владислав Шурыгин.

Теперь в новой форме даже паспорт не помещается

Кстати, эксперты нашли и различия. Анатолий Матвийчук – кандидат военных наук, экс-офицер частей специального назначения объяснил «Известиям», что карманы на российской форме при внешнем сходстве приблизительно раза в полтора меньше, нежели на американской.

«В куртку российского варианта даже паспорт в обложке не помещается, не говоря уже о мобильном телефоне. Такая же проблема и с набедренными карманами. Неясно, зачем было сделано это, скорее всего, от желания на материале сэкономить», – отметил Анатолий Матвийчук. Также он добавил, что конструкторы ACU тщательное внимание уделили мелким деталям, которые в «БТК групп» посчитали ненужными.

«Наплечные карманы в форме американского образца обшиты полностью «липучками» для крепления шевронов. Также имеются крепления над нагрудными карманами – для нашивок с именем и фамилией, знаков воинских специальностей и пр. Хотя на нашей форме нет такого. Нет и инфракрасных меток, которые видны приборами ночного видения, спрятанных на ACU наплечных карманов. Сэкономили на карманах на левом рукаве для шариковых ручек», – в образце «БТК групп» их не имеется, резюмировал А. Матвийчук.

ACU принята на довольствие армии США /аналог сухопутных войск ВС Российской Федерации/ в 2005 г. для замещения старой формы BDU /Battrel Dress Uniform/ для лесной местности, а также DCU /Desert Combat Uniform/ для пустыни. Форма была создана по опыту войны Ирака и Афганистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Бодрум
Бодрум
Банки Канады
Банки Канады

Биография Анастасии Волочковой
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович