Горячие Новости

Облако тегов

Израильтяне и их авиакомпании будут под особой защитой в аэропортах РФ

Израильтяне и их авиакомпании будут под особой защитой в аэропортах РФ

В аэропортах РФ сформируют специальные антитеррористические подразделения для защиты авиафирм и пассажиров из Израиля, пишут Известия. СМИ отмечают, что Израиль - первая страна, которая смогла договориться с РФ о формировании особых условий безопасности для авиафирм, людей в аэропортах России. Уже концу 2012 года в САБ появятся подразделения, которые будут защищать авиаперевозки Израиля. Финансировать новую структуру охраны будут аэропорты. Специалисты думают, что такие меры имеют отношение к обстановке около Израиля, к недавним боевым действиям в секторе Газа.

Известно, что основанием для переговоров представителей двух держав стало поручение замминтранспорта РФ Валерия Окулова. РФ представляли сотрудники Минтранса, МИДа, Ространснадзора, ФСБ, МВД. От Израиля — посол государства Дорит Голендер, глава первого департамента Евразии израильского МИД Яков Ливне.

Дипломаты и чиновники договорились, что в аэропортах РФ появятся подразделения САБ для обеспечения безопасности авиафирм, граждан Израиля. Вопрос про финансирование спецназа остается открытым, но есть предположения, что обязанность будет возложена на аэропорты России. Участники встречи также поговорили о том, как конкретно будут функционировать новые подразделения.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том, что работников САБ по данному направлению рекомендовать будут авиафирмы. Такое заявление сделал источник, который знаком с ситуацией. Работники будут российскими гражданами, не исключено, что могут иметь и гражданство Израиля.

Соглашения САБ и авиафирм Израиля заключат к концу года

Эксперты уверены, что беспокойство Израиля относительно безопасности авиаперевозок в РФ, возможно, связано с напряженной внешней и внутренней обстановкой вокруг этой державы.

Глава международной тренинговой контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер гооврит, что обусловлено это расслоением израильского общества, проблемами в секторе Газа. Также он добавил, что израильтяне ведут сейчас подобные переговоры с иными странами.

Линдер напоминает, что Израиль славится сильными антитеррористическими мерами. Самолеты авиалиний Израиля в аэропортах разных государств размещаются отдельно, на рейсах Израиля в числе пассажиров всегда есть вооруженный человек в штатском - воздушный маршал, поведал Линдер.

Представители Израиля настаивают на том, что новые меры безопасности не относятся к последним событиями, недоверию израильтян к аэропортам РФ.

Советник израильского посольства по связям со СМИ Алекс Кагальский говорит, что в аэропортах РФ, как и в других странах, безопасности и охране полетов в Израиль уделяется большое внимание. С 1993 года, с началом постоянного воздушного сообщения, государства тесно взаимодействуют в области обеспечения безопасности самолетов.

Кагальский добавил, что в Иерусалиме перед заседанием межправительственной комиссии с главенством сопредседателей — первого вице-премьера, мининдел Израиля Авигдора Либермана, зама председателя властей РФ Аркадия Дворковича — был подписан и обновлен договор о продолжении тесного взаимосотрудничества в данной сфере. Кагальскицй добавил, что принятый документ — это продолжение налаженного процесса, стартовавшего много лет назад, доказавшего свою эффективность.

Перекладывание заботы про безопасность на плечи САБ — нарушение законов, угроза суверенитету РФ

Также израильский представитель добавил, что у Израиля всегда были причины бояться за жизнь своих людей. Со дня формирования Израиля всегда есть силы, пытающиеся противодействовать факту существования Израиля, — констатирует Кагальский. Одна из главных мер борьбы с Израилем — это терроризм.

Но депутаты России не уверены в легитимности действий САБ относительно защиты авиафирм Израиля, делегаций. В РФ обеспечивать противодействие терроризму могут только МВД, ФСБ, и ФСО, — поясняет депутат Максим Шингаркин. Относительно же САБ и ЧОПов стоит отметить, что они не имеют подобных полномочий. Например, когда в аэропорту появится террорист, то работник САБ даже не сможет его обезвредить, а только спасти людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Джизакская область
Джизакская область
Буддизм
Буддизм
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Дом-2
Дом-2 2008
22 июня
22 июня