Горячие Новости

Облако тегов

Финны окончательно забрали всех четырех детей у россиянки Завгородней

Финны окончательно забрали всех четырех детей у россиянки Завгородней

 У российской гражданки Анастасии Завгородней вновь забрали четверых детей. Органы опеки Финляндии намерены их передать в приемную семью, – проинформировал издание «Голос России» адвокат Павел Астахов. А. Завгородняя вместе со своим супругом Заки Ахмедом лишены родительских прав.

Астахов: финские власти окончательно решили забрать всех детей у Завгородней

 
Органы опеки Финляндии, не дожидаясь судебного решения, решили отобрать всех четырех детей у гражданки Российской Федерации Завгородней Анастасии, а также она была лишена родительских прав, – обо всем этом рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Астахов Павел.
 
«Служба защиты детей Финляндии окончательное вынесла решение по делу Анастасии Завгородней. Таково решение финской опеки: всех четверых детей изъять, лишить родительских прав А. Завгороднюю и ее супруга Заки Ахмеда. Детей необходимо передать в приемную семью», – сообщил П. Астахов в собственном микроблоге в «Twitter».
 

Бекман: «Детьми Анастасии Завгородней манипулируют» 

 
Исходя из слов адвоката Павла Астахова, Анастасия Завгородняя лишена родительских прав в связи с тем, что женщина «недоверчива к чиновникам, она устала и заботиться о детях не может». Супруг Завгородней, согласно мнению органов опеки, тоже «устал и не справляется ухаживать за четырьмя детьми». Причины, которые были приведены органами опеки, поражают собственным цинизмом, – поведал «Голосу России» Астахов.
 
«Невзирая на то, что в последний месяц дети были с отцом, органы опеки теперь решили, что детям будет лучше, как указано в постановлении, пребывать в новой приемной семье. Так, в качестве аргумента указано: отец лишается родительских прав, поскольку он устал, а также не в состоянии позаботиться о четырех детях. Однако извините, он устал, потому как весь последний месяц он только и находится с детьми. И случилось это только по причине того, что мать к детям не допускают. Естественно, отец заботиться о них один не в состоянии. Однако он может выполнять это вместе с собственной супругой, что и было ранее. Это вполне была благополучная семья», – добавил уполномоченный по правам ребенка.
 
Омбудсмен заметил, что российско-финский комитет, занимающийся вопросами усыновления, так и не был создан. «Список контактов» помочь российским гражданам не может защитить собственные семьи, а также детей в Финляндии, – отметил Павел Астахов.
 
«Итог деятельности финских социальных служб таков: всего за один месяц разрушена вполне благополучная семья, родителей лишили четверых малолетних детей, пополнилась армия финских социальных сирот», – рассказывает П. Астахов в своем микроблоге. Также омбудсмен заявляет: «Данные бесчеловечные решения обязаны получать оценку от Европейского суда относительно прав человека».
 

Анастасия Завгородняя лишена родительских прав

 
На данном этапе бороться за своих детей Анастасии Завгородней и ее супругу будет труднее. Детям дадут новые фамилии и имена, об их местонахождении ничего не скажут родителям, больше того, под страхом уголовного наказания будет запрещено их разыскивать. А потому как детки маленькие, ими легко можно будет манипулировать, – подчеркивает Йохан Бекман –правозащитник из Финляндии: «Уже сейчас началась системная дерусификация четверых детей Анастасии Завгородней. Они будут переданы в финскую приемную семью, в которой они, естественно, говорить не будут по-русски. Наоборот, целью станет промывание мозгов, чтобы дети отказались не только от своей русской матери, но вообще – от русской культуры».
 

Дело Анастасии Завгородней: прогресс либо тактическая уловка?

 
Напомним, что четверых детей Анастасии Завгородней, включая и грудного младенца, впервые забрали в приют еще в начале октября из-за подозрения в насилии. Данное событие вызвало широкий общественный резонанс. В сложившуюся ситуацию вмешались российское Министерство иностранных дел и детский омбудсмен – Павел Астахов. Позднее женщине разрешили совместно проживать с детьми в социальном приюте, после чего отпустили домой под присмотр социальных работников.
 
Так, второй раз детей Анастасии Завгородней, которые, исходя из ее слов, имеют как российское, так и финское гражданство, социальная служба забрала пятнадцатого ноября. Согласно данным российского МИД, уже повторное изъятие финская социальная служба мотивировала тем, якобы Завгородняя не соблюдала реабилитационную программу. С позицией социальной опеки россиянка крайне не согласна.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Мультфильм
Мультфильм
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи