Горячие Новости

Облако тегов

Убытки дальнобойщиков на трассе «Россия» исчисляются миллионами

Убытки дальнобойщиков на трассе «Россия» исчисляются миллионами

Жители европейской части Российской Федерации наконец-то получили приятные новости от синоптиков: ледяной дождь и сильные снегопады вот-вот прекратятся. Впрочем, в большинстве регионов обстановка на трассе по-прежнему критическая. Больше всего проблем наблюдается в Твери, где участки дороги попросту покрыты льдом. Сотрудникам МЧС пришлось в экстренном порядке выручать водителей фур – были организованы кухни, а также подвоз топлива. Несвоевременная уборка дороги от снегопадов, вереница грузовиков в несколько километров, бесконечные подъёмы и спуски – всё это привело к тому, что водители своих транспортных средств оказались беспомощны в текущей ситуации.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», 2 декабря 2012 года. Тверь. Движение на трассе «Россия» постепенно начинает восстанавливаться – проезд легкового транспорта уже восстановлен в обоих направлениях, а движение больших грузовиков по-прежнему ещё в критической ситуации. «Огромной многокилометровой пробки, уже, разумеется, нет, впрочем, на некоторых участках трассы всё же ещё существуют определённые проблемы. В работе по очищению снега с дороги задействовано более 280 единиц спецтехники», - сообщил журналистам представитель пресс-службы мэрии в Тверской области». По словам представителя пресс-службы, было принято решение установить временный пост ДПС, а также организовать реверсивное движение на трассе. К слову, вице-премьер Рогозин пообещал россиянам лично проверить текущую ситуацию на дорогах, а также взять под личный контроль обстановку на трассе в Тверской области и в самой Твери.
 
Впрочем, анализируя другие источники, ситуация выглядит иным образом. Некоторые водители категорически опровергают предоставленную информацию от сотрудников милиции о том, что движение на трассе М-10 якобы уже восстановлено. Так, судя по звонкам в милицейские участки и на радиостанции, некоторые водители транспортных средств уже более двух суток стоят в пробке. Следует отметить, что общая протяжённость созданной пробки по обе стороны составляет 16 и 27 километров соответственно на текущий момент. А в самом городе Тверь было принято решение о введении режима «чрезвычайная ситуация».
 
Так или иначе, а уже ближе к вечеру в сети Интернет появилось несколько фотографий, на которых чётко видно, что большая часть трассы уже очищена от снега. Разумеется, некоторые участки дороги всё ещё нуждаются в уборке от снега, впрочем, по заверениям специалистом, к следующему дню всё будет расчищено. Дополнительные сложности при расчистке дорог доставляют большегрузные фуры. Так, по словам очевидцев, большое количество спецтехники не может полноценно, быстро и эффективно расчистить дорогу от снега именно от большого скопления фур. Потребуется некоторое время, чтобы существенная часть пробки разъехалась, после чего можно продолжить работы. На текущий момент парализовано движение в Вышневолоцком – с 290-го по 274-й километры трассы, а также в Торжокском районах с 227-й по 254-й километр.
 
Своими комментариями по поводу сложившейся ситуации поделился и санитарный врач, Геннадий Онищенко. По словам главы Роспотребнадзора, нет никаких оснований говорить о том, что в скором времени ожидается осложнение эпидемиологической ситуации в городе или в области. Онищенко также заверил, что на злополучных участках трассы организовано суточное питание, а также медицинская помощь пострадавшим.
 
Последние события полным ходом обсуждаются в социальных сетях, на телевидении, в газетах. Хочется верить, что уже в ближайшие несколько часов или дней ситуация значительно улучшится. Водители наконец-то сумеют вырваться из пробки и добраться домой, а сотрудники, отвечающие за своевременную очистку дорог от снега, примут ошибки во внимание и будут более ответственно относиться к своей работе. В конце концов, такая ситуация влечёт за собой миллионные затраты: как финансовые, материальные, так и эмоциональные. Ясно лишь одно – те, кто пережил последние события в режиме неведения, многочасового ожидания – не могут в дальнейшем не вспоминать о происшедшем без малейшего содрогания.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
9 апреля
9 апреля
коттедж
Коттедж

ForexTime (FXTM)
Turizm_v_SShA
Туризм в США