Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость каких столиц мира пользуется популярностью россиян

Недвижимость каких столиц мира пользуется популярностью россиян

У жителей постсоветского пространства заграничная недвижимость вызывает большой ажиотаж - так было раньше, эта тенденция сохраняется и сейчас. Популярность не падает, меняются только страны и города, где россияне предпочитают покупать жилье или объекты коммерческого назначения.

Для жителей России покупка недвижимости за рубежом – это очередной метод улучшения уровня собственной жизни или возможность выгодного вложения инвестиций. Причины также кроются и в желании каждого человека иметь «второй аэродром» - место, куда он бы он мог прийти при форс-мажорной ситуации. Кто-то приобретает недвижимость для детей, которые обучаются за границей, кто-то открывает свой бизнес, кто-то покупает апартаменты в стране, куда часто ездит отдыхать. Для других иметь в собственности заграничную недвижимость – значит подтверждать свой социальный статус.

Какая же заграничная столица является самой популярной по поисковым запросам и упоминаниям в новостных лентах? – выясняли эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Зарубежная недвижимость – плюсы приобретения

Удивительно, но иногда покупка жилья или офисов за границей выходит даже менее накладной, чем, к примеру, в Москве, но дает при этом немалые преимущества, из-за чего она и пользуется высоким спросом:
- личные апартаменты за границей будут очень кстати для обучения или отдыха. Дети смогут получить хорошее образование и выучить язык, а престарелые родители смогут поправить здоровье в теплом и мягком климате. Отдых в собственном доме обойдется намного дешевле, чем постоянная покупка путевок.
- покупка «заграничных» офисов даст возможность для развития бизнеса, для доступа к современным технологиям и квалифицированной рабочей силе.
- приобретение недвижимости за границей – это прекрасная альтернатива банковским вкладам и вложениям в предметы искусства, в движимое ликвидное имущество. Ведь по прогнозам профессионалов, жилье и земля в таких городах будет только дорожать, поэтому, покупая строения и участки для личного пользования, инвестор обязательно получит выгоду.
Рейтинг составлен с помощью двух объективных показателей:
- число запросов в поисковике Яндекс + динамика изменений популярности в сравнении с прошлым месяцем;
- число упоминаний в СМИ, что является опережающим фактором и может предугадать, какая столица будет популярной у россиян в ближайшем будущем. 

таблица

Уже длительное время наиболее привлекательным капиталовложением для россиян являются квартиры и дома в Праге. Стабильная экономика и правовой аппарат дают возможность покупать недвижимое имущество в Праге иностранным гражданам, при этом с сохранением их права собственности. На сегодняшний день Чехия – одна из наиболее «открытых» европейских стран для развития бизнеса.

Не только замечательная природа, большое количество исторических памятников, богатые культурные традиции привлекают внимание инвесторов, но есть и другие причины:
- доступность цен. По сравнению с Москвой здесь квартира обойдется в несколько раз дешевле. Всё будет зависеть от площади, особенностей планировки, месторасположения.
- отличные перспективы для инвестиций. Жилье можно сдавать в аренду, что будет регулярно приносить хорошую прибыль, или со временем перепродать, ведь каждый год стоимость недвижимости увеличивается примерно на 10 процентов.
- гостеприимство города. Среди всех стран Европы, Чехия отличается самым дружелюбным отношением к жителям России.
- похожий менталитет, и легкий язык.
- идеальное соотношение качества жизни и цен;
- система замечательных курортов.

После того, как Чехия вступила в Европейский союз, стоимость недвижимости здесь сильно увеличилась. Но, несмотря на это, приобрести недвижимость можно по более низким ценам, чем в других странах Европы. Сегодня покупка квартиры или дома в Праге – это, в первую очередь, выгодная инвестиция.

"Для сравнения, за первые шесть месяцев 2012 года игроки коммерческой недвижимости заключили всего сделок на 140 000 кв.м., а это на восемь процентов меньше за аналогичный период прошлого года. Аренда офиса в Праге в среднем составляет около 240 евро за кв.м. в год", отметила эксперт компании L-Realty Русакова Светлана.

Прага или Карловы Вары являются идеальными местами для приобретения недорогой недвижимости. Причем, невзирая на то, что Прага - не просто красивейший город, но и крупнейший админцентр Чехии, а Карловы Вары - один из самых лучших европейских курортов, цены на недвижимость здесь будут не сильно отличаться от цен в отдаленных регионах и городах страны. Двухкомнатная квартира, к примеру, в Праге обойдется в 100 тысяч евро, в Карловых Варах – около 90 тысяч евро, а в пригороде Праги – менее 80 тысяч евро.

Столица Великобритании постоянно привлекает инвесторов из всего мира соотношением стабильного роста стоимости жилья и юридической прозрачности осуществления сделок. Здесь можно купить и скромный домик, и древний особняк, и участок земли. Главным преимуществом является и то, что в Лондоне, как и во всей стране, не нужно платить каждый год налог на недвижимость.

Лондон популярен, потому что здесь:
- спрос на покупку и аренду жилищных помещений только растет, то есть со временем объекты будут приносить хорошую прибыль;
- можно купить жилье через ипотеку;
- открываются новые возможности для работы, обучения и развития бизнеса в Лондоне.

Наибольшей популярностью пользуется жилье в районах Кенсингтон, Найтсбридж, Челси, Мэйфэр, Белгравия. В зависимости от расположения стоимость одного квадратного метра будет 40-200 тысяч евро и выше. Также есть предложения шикарных апартаментов, за которые придется выложить до 2 миллиона евро.

"Иностранные инвесторы все чаще интересуются крупными региональными городами. В рейтинге наиболее популярных городов, составленном компанией DTZ, Бристоль и Бирмингем, в прошлом году занимавшие четвертое и третье места соответственно, теперь отсутствуют, а вот Рагели и Фарнборо попали в десятку", пояснил "Биржевому лидеру" Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock.

Третьей столицей по популярности у россиян является Рига. Спрос на квартиры, дома и коммерческую недвижимость здесь начал расти с того времени, когда страна стала членом Евросоюза. Поэтому, кроме того, что инвестиции в латвийскую недвижимость – это эффективный и выгодный способом сохранить и увеличить свои финансы, это ещё и возможность получить вид на жительство в ЕС (если купить квартиру стоимостью более 120 тысяч евро). Россию и Латвию связывают политические, экономические и культурные отношения. Россияне традиционно выбирают для отдыха латвийские курорты.
Плюсы приобретения недвижимости в Риге для россиян:
- безопасная и простая процедура приобретения жилья;
- хорошая экологическая ситуация;
- близость России и Латвии;
- возможность получения вида на жительство в Латвии;
- популярность использования английского и русского языка;
- стабильное капиталовложение, позволяющее увеличить вложенные финансы.

"Сегодня стоимость недвижимости в Риге составляет 800-2000 евро за один квадратный метр в зависимости от месторасположения. Объекты в отреставрированных домах или новые проекты будут стоить дороже - 2000-3500 евро за квадратный метр, а стоимость элитного жилья достигает 3000-5000 евро за квадратный метр", отметил эксперт компании SIA VIGVAM Алексей Елин.

Довольно слабой популярностью у россиян для приобретения недвижимости в этом месяце пользуются такие столицы:
- Брюссель;
- Оттава;
- Дублин;
- Анкара.

PR – основной инструмент в продвижении заграничной недвижимости

Практически все курортные страны пользуются спросом для приобретения недвижимости благодаря благоприятным климатическим условиям и удачному расположению. Но чтобы российские инвесторы не теряли интерес к тому или иному городу, необходимо постоянно проводить PR-кампании для улучшения репутации и повышения популярности.

В этом месяце лидером по саморекламе стал Лондон с 82 упоминаниями в СМИ.
- на втором месте - Рим (24 упоминаний);
- третья позиция - Рига (22 упоминаний).

А вот застройщики в остальных городах совсем позабыли об этом направлении, и очень сильно отстают от лидеров. Скажется ли это на рейтинге популярности в следующем месяце?
Причем стоит заметить, что по сравнению с прошлым месяцем Рим увеличил на 17 пунктов количество пиар-размещений в СМИ Интернета. А Лондон потерял своих клиентов (-56), несмотря на то, что всё-таки является по этому показателю лидером.

Интерес инвесторов необходимо постоянно подогревать новой информацией о преимуществах инвестирования в недвижимость в том или ином городе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Испания
Испания
4 января
4 января
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович