Горячие Новости

Облако тегов

"Архнадзор" в открытом письме пожаловался Шойгу на Сердюкова

"Архнадзор" в открытом письме пожаловался Шойгу на Сердюкова

На Анатолия Сердюкова, бывшего главы ведомства, поступила жалоба в открытом письме от «Архнадзора» Сергею Шойгу (министру обороны).

Согласно данным движения, предыдущим руководством Минобороны нарушался закон об охране культурного наследия, пишет «Биржевой лидер». 
 
Итак, на сайте движения 15 ноября было опубликовано письмо, в котором идет речь обо всех этих нарушениях. «Архнадзор» пишет, что летом текущего года Минобороной была перекрыта часть Большого Знаменского переулка в столице России. Напомним, что на этом участке находится особняк Сергея Щукина, являющийся объектом культурного наследия. Данный особняк, как сообщается, используют для нужд самого ведомства.
 
В движении также отмечают, что данный объект – образец архитектуры 18-19 веков, его также включают в разнообразные маршруты для экскурсий. В письме сказано, что запрет доступа к нему является нарушением закона, который дает право абсолютно всем гражданам иметь доступ ко всем объектам культурного наследия.
 
Кроме этого, «Архнадзор» рассказывает, что в тот же период времени, летом, воинской частью, которая размещается в Москве в здании бывших Фанагорийский казарм, была начата реконструкция данного особняка. Более того, эти казармы - памятник истории и архитектуры, их также считают объектом культурного наследия. Интересно, что ведомство приступило к работам, несмотря на закон, не проводя никакие нужные для этого экспертизы, а также не согласовывая данный вопрос с департаментом культурного наследия в городе Москва. Мало того, «Архнадзор» утверждает, что на данный момент здание полностью открыто – двери и окна нараспашку, и это угрожает его сохранности. 
 
Активистами также было отмечено, что они уже пытались обращаться по этому вопросу к предыдущему управленческому составу Минобороны, но их просто-напросто проигнорировали. В виду этого, «Архнадзор» выдвинул просьбу к Шойгу об открытии прохода к Большому Знаменскому переулку. Кроме того, активисты попросили передать здание особняка Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина. По отношению к бывшим казармам активистами также выдвинуты несколько просьб: во-первых, это допуск для оценки здания работников отдела культурного наследия, а во-вторых оформление охранного обязательства перед властями города, а уже после этого «законсервирование» здания на зиму.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Мультиварка
Мультиварка
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
24 апреля
24 апреля

Телец
Молитва
Молитва