Горячие Новости

Облако тегов

«ВКонтакте» теперь имеет собственную рекламную сеть

«ВКонтакте» теперь имеет собственную рекламную сеть

Начиная с 2004 года, когда стартовала крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, популярность подобных сервисов увеличивается с каждым годом. Сами того не желая, разработчики социальных сетей создали мощный инструмент, который может быть использован как информационная площадка, имеющая ежедневный доступ к миллионам пользователей. На территории России и других стран бывшего коммунистического лагеря, наиболее популярными стали сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники». Когда указанные ресурсы преодолели барьер в несколько десятков миллионов пользователей, актуальным стал вопрос использования их возможностей в рекламных целях.

Мощность подобного рекламного инструмента, который посещают около 40 миллионов человек в день сложно переоценить. Таким образом, значительное количество эффективной рекламы, нашло свое место на страницах указанных сайтов.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов Биржевой Лидер сообщают, что в настоящий момент, социальная сеть «ВКонтакте» решила выйти за рамки собственного рекламного пространства и создать рекламную службу, работа которой будет осуществляться на других сайтах.
 

Партнерские программы

 

Как сообщает в своем последнем пресс-релизе компания «ВКонтакте», в настоящий момент запущена рекламная служба для сторонних площадок. Как сообщают разработчики, социальная сеть предлагает владельцам сайтов, размешать на своих ресурсах объявления рекламного характера, предоставляемые ею. Разумеется, за предоставление подобных услуг, они будут получать денежное вознаграждение. В настоящее время ведется тестирование технических возможностей сервиса.
 
Таким образом, различные сайты могут получить прибыль от рекламы «ВКонтакте». Сервис предусматривает частичную передачу возможности использовать систему таргетирования, разработанную специалистами социальной сети, представителям сайтов, размещающих рекламные блоки, с учетом пожеланий основного рекламодателя. Напомним, что система таргетирования «ВКонтакте» использует информацию из пользовательских профилей людей, и демонстрирует те, или иные объявления, руководствуясь географическими, социальными, и другими факторами.
 
Оплата указанных услуг будет производиться с использованием специальной аукционной системы. Кроме того, партнерам «ВКонтакте» предоставляется возможность организовывать взаимодействие, касательно организации эффективного размещения рекламы, с помощью партнерского интерфейса, в противном случае, они могут использовать специальные центры по обслуживанию партнеров.
 
Разработчики планируют выйти на стабильный рабочий ритм в течении 2-3-х месяцев. Изначально, размещенные на сторонних ресурсах объявления будут видны исключительно авторизированным пользователям социальной сети.
 
Один из авторизованных центров обслуживания партнеров, в настоящее время, уже принимает заявки на участие в закрытом тестировании системы. Указанный ресурс в сети имеет название Social Tank.
 
Первичное упоминание о планах компании по созданию собственного рекламного сервиса были высказаны в сентябре этого года. Тогда вице-президент компании Илья Перекопский на SEO Conference сообщил журналистам, что представители рекламных площадок, которые будут сотрудничать с «ВКонтакте» будут получать половину средств, полученных от рекламодателей.
 

Крупнейшая российская сеть

 
Напомним, что популярнейшая в российском интернете социальная сеть «ВКонтакте» является 28-м по популярности сайтом в мире, кроме этого, в странах СНГ она занимает места в пятерке лидеров по посещаемости. На указанный ресурс приходится половина трафика рунета.
 
В число основателей сервиса входят Павел Дуров, Вячеслав и Михаил Мирилашвили, а так же Лев Левиев. По официальным данным, за шесть лет существования сервиса, на его страницах зарегистрировалось более 100 миллионов человек. В настоящий момент, экономические эксперты оценивают стоимость проекта приблизительно в 2 миллиарда долларов США. Несмотря на головокружительный успех, популярный сайт неоднократно подвергался критике, по различным обвинениям в распространении вредоносной информации, а так же, в нарушении авторских и смежных прав.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Таможенный союз
Таможенный союз
Дом-2
Дом-2 2008
27 июля
27 июня
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат