Горячие Новости

Облако тегов

Наступление на торренты возглавит российское правительство

Наступление на торренты

Российское правительство может начать борьбу по поводу распространения нелегального контента в Интернете посредством торрентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект ведущих направлений деятельности властей. В данном документе борьба «в распространении нелегального контента, включая использование торрентов» ознаменована одной из главных задач правительства до 2018 года в «сфере обеспечения безопасного Интернета». Согласно информации агентства, такой документ разработан Министерством экономического развития России и уже направлен правительству. Член министерства не смог пока это прокомментировать.

 
Торрент-трекеры дают возможность на бесплатной основе скачивать контент: кинофильмы, видео, программное обеспечение, музыку. При наличии высокоскоростного Интернет-соединения огромные по объему файлы оперативно скачиваются посредством торрента в силу принципа деятельности протокола: файл качается частями с компьютеров разных пользователей, а также одновременно раздается остальным скачивающим его пользователям.
 
Международная группа «Интерфакс» напоминает о том, что многие государства ведут борьбу с ресурсами такого рода. К примеру, в некоторых странах доступ ограничен был к популярному торрент-трекеру «Pirate Bay», а над его администраторами ведутся судебные процессы.
 
Исходя из данных Internet Copyright Management /ICM/, торрент-трекеры находятся в ТОП самых известных ресурсов рунета, на которых нелегальный контент распространяется. Среди пользователей из Российской Федерации самым распространенным трекером является rutracker.org. Именно у него высший рейтинг в поисковых системах «Google» и «Яндекс», а по информации «Alexa.com» этот ресурс занимает двести восемьдесят первую строчку в рунете. Впервые rutracker.org вошел в топ-20 сайтов рунета по ежемесячной посещаемости в текущем сентябре, согласно данных «TNS». Только за нынешний месяц на этот ресурс зашло минимум один раз около 7,3 миллионов уникальных пользователей.
 
В ТОП-5 популярнейших сайтов, на которых нелегальный контент распространяется, по данным «ICM» входят: «tfile.ru», «rutor.org», «inozal.tv», «my-hit.ru».
 
Помимо этого, среди других приоритетных задач по оснащению «безопасного Интернета», в проекте были названы развитие систем по фильтрации контента, а также борьба с распространением порнографической информацией при участии детского населения; обеспечение эффективной борьбы с атаками и киберпреступлениями; противодействие распространению незаконного характера персональных данных.
 
Авторы документа также предлагают стимулировать развитие платежных электронных систем. Для решения данной задачи предполагается, в частности, привлечь мобильных операторов в партнерстве с главными банками.
 
Напомним, что кроме обеспечения «безопасного Интернета», проект направлений деятельности властей говорит о стимулировании пользования Сетью. Таким образом, доля домашних хозяйств, которые подключены к Интернету со скоростью не меньше 2-ух мегабит в секунду, к 2018 году должна составить семьдесят четыре процента. В сравнении, в прошлом году таких домохозяйств было двадцать шесть процентов.
 
К тому же предполагается и увеличение активных интернет-пользователей /с сорока двух до семидесяти семи процентов/, а также снижение доли россиян, которые к Сети не желают подключаться по соображениям безопасности. Впрочем, таких в прошлом году был двадцать один процент, а к будущему 2018 году остаться должно лишь четыре процента.
 
В документе еще предлагают ежегодно в Интернет выкладывать в свободном бесплатном доступе около пяти десятков фильмов и десяти спектаклей «выдающихся режиссеров театра и кино, фильмов и спектаклей, которые обладают особым культурным и просветительским значением». К 2018 г. планируется увеличение численности виртуальных музеев, а также количество подключенных к Сети библиотек.
 
В сентябре текущего года Министерство связи и массовых коммуникаций РФ образовало страницу с целью ведомства на предстоящие годы. В частности, там отмечается, что уже к 2018 г. 80 процентов российских граждан должно подключатся к Интернету со скоростью сто мегабит в секунду. Еще министерство перед собой поставило задачу ежегодно подключать к сети 4G около двадцати миллионов человек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Буддизм
Буддизм
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич