Горячие Новости

Облако тегов

Новодворская: Это еще не репрессии против инакомыслящих

Валерия Новодворская

Репрессии, после которых возвращаются с митинга домой либо проводят несколько часов в отделении, либо получают пятнадцать суток – это еще не репрессии, – об этом написала в собственном блоге Валерия Новодворская – популярный российский политик и публицист, сообщает УНН.

 
«Вот когда за все это получают десять лет, как было в советские времена, и когда никому даже в голову не могло прийти, якобы кто-то не санкционированно может выйти на площадь с какими-либо антиправительственными лозунгами – вот это репрессии. А пока либералы должны отдать должное правительству, что оно не особенно задевает», – отмечает Валерия Новодворская и при этом подмечает: «К сожалению, репрессии уже идут против молодежи, которая еще толком ничего не поняла, а жить не хочется уже под путинской пятой».
 
Напомним, что вчера в центре российской столицы проходила акция в поддержку политзаключенных. Некоторые ее участники были задержали, в частности, Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов и Сергей Пархоменко были доставлены в полицейский участок, после чего их отпустили. Более пятидесяти митингующих вышли на улицы с различными лозунгами – «Я против пыток и репрессий!» , «Россия – 2012 = СССР – 1937???», «Путин, остановись!», «Свободу политзаключенным!».
 
Тем не менее правительство начинает прикручивать гайки: Удальцова хотят наказать.
 
На данном этапе пытаются «прищучить» Удальцова, причем ничего не предъявляя, – об этом одному из российских телевизионных каналов отметил глава КПРФ – Геннадий Зюганов.
 
«Сергею Удальцову я давно уже заявил, что если он собирается продолжать линию поддержки граждан, таких как Немцов, Касьянов, Кудрин… , то это не правильно», – отметил Зюганов. Исходя из слов российского коммуниста понятно, для того, чтобы эффективно можно было защищать работающих, – «для этого необходима мощная организация со стороны реальной структуры: умные, сильные и талантливые люди, реальная программа нужна, тогда-то и можно добиться определенного результата».
 
По сообщению УНН, не так давно лидеру «Левого фронта» С. Удальцову были вынесены обвинения, однако, в отличие от собственных соратников –Лебедева Константина и Развозжаева Леонида, – его отпустили, оставив с подпиской о невыезде.
 
Стоит отметить, что всем 3-ем оппозиционерам инкриминируют подготовку в беспорядках массового характера, которую готовили они при финансовой помощи одного из сторонников Саакашвили. По фактам, изложенным в кинофильме «Анатомия протеста 2», были возбуждены уголовные дела.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Соболев Сергей Вячеславович
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Герцлия
Герцлия
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм