Горячие Новости

Облако тегов

Некоторых работающих пенсионеров собираются лишить пенсии

Некоторых работающих пенсионеров собираются лишить пенсии

В России могут лишить пенсий работающих пенсионеров, если их заработная плата является высокой. Такой законопроект готовит к следующему году Минтруда и социальной защиты РФ.

 

По данным российских СМИ, в 2013-м году Минтруда и социальной защиты представит проект нового федерального закона, который затронет вопросы пенсионных выплат. Механизм пенсионных выплат для работающих пенсионеров будет проработан в зависимости от величины оплаты труда работающих пенсионеров. Такие данные журналисты российских изданий приводят со слов Андрея Пудова, заместителя главы министерства. Об этом Пудов сообщил сегодня в ходе заседания трехсторонней комиссии по социальным трудовым отношениям.

 

Согласно новой системе, работающие пенсионеры, получающие за свой труд высокую заработную плату, будут на период работы лишены пенсионных начислений. Какой будет планка заработной платы, после выплаты которой пенсионеры потеряют свою пенсию, не сообщается.

 

Прогноз: из-за какого размера заработной платы пенсионер может быть лишен пенсии?

 

По данным РИА Новости, согласно сведениям Ольги Голодец, вице-премьер-министра российского правительства по социальным вопросам, речь идет о лишении пенсии работающих пенсионеров, которые получают заработную плату в несколько раз превышающую размер начисляемой государством пенсии. Если зарплата работающего пенсионера многократно превышает размер социальных выплат, то такой пенсионер будет лишен пенсии на время получения высокой заработной платы.

 

По словам чиновника, если пенсионер, получающий пенсию в пределах 10 тысяч рублей, будет работать и получать заработную плату в пределах десяти – двадцати тысяч рублей, то приостанавливать выплату пенсии таким пенсионерам государство не будет.

 

К работе над разработкой соответствующего механизма будут привлечены эксперты рынка труда и экономисты. Детали и подробности будут представлены в следующем году.

 

Ранее в России уже пытались отменить выплаты пенсий работающим пенсионерам.

 

Вопрос о приостановке выплаты пенсий пенсионерам, которые после выхода на пенсию продолжают работать и получать заработную плату, в России поднимается не впервые. Отмена пенсии работающим пенсионерам может стимулировать людей продолжать трудиться, вместо того, чтобы выходить на пенсию. СМИ приводили позицию Антона Силуанова, главы Минфина РФ, который отмечал, что при добровольном выходе гражданина на пенсию в более позднем, чем предусматривает законодательство возрасте, его пенсионные выплаты могут быть увеличены более чем в полтора раза.

 

Сколько в России работающих пенсионеров?

 

В настоящий момент российские пенсионеры не ограничены в праве на работу – если вышедший на пенсию человек продолжит работать, то пенсия ему будет выплачиваться без ограничений. По данным статистиков, в России на текущий момент 38 миллионов человек получают трудовые пенсии, и каждый третий из них продолжает работать, то есть, является работающим пенсионером, отмечают аналитики компании FOREX MMCIS group.

 

В 2013-м году в России будет представлена новая формула начисления пенсий.

 

В следующем году в России будет представлена новая формула начисления пенсий, сообщила ранее вице-премьер-министр Ольга Голодец в ходе слушаний в Общественной палате. По словам вице-премьера, представление новой формулы произойдет во второй половине 2013-го года.

 

По мнению Голодец, спешить в этом вопросе не нужно, люди устали от бесконечных реформ и неопределенности и хотят, чтобы пенсионный вопрос был справедливым и понятным. Правительство должно разработать надежный и хороший инструмент.

 

Подробности грядущей пенсионной реформы не разглашаются. Ранее сообщалось о предложении Минтруда выплачивать пенсионерам в течение двадцати лет 40 процентов от среднего заработка, если такой человек имеет 40-летний трудовой стаж и платил страховой взнос в Пенсионный фонд в размере двадцати процентов. 

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», в России нет единого размера минимальной пенсии – ее размер отличается в зависимости от субъектов федерации. Средний по стране размер трудовой пенсии, по данным правительства, составляет 9,8 тысяч рублей, средний размер социальной пенсии – 5,8 тысяч рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Китай
Китайская народная республика
Башнефть
Башнефть