Горячие Новости

Облако тегов

Травмы футболистов "Зенита" заставили менять схему страховых взносов

Травмы футболистов Зенита

Совет Федерации вместе с Министерством труда решили создать законопроект, согласно которому будет изменена схема взносов в Фонд соцстрахования /ФСС/ и выплаты из него спортсменам. Об этом, по сообщению «РИА Новости», сообщил Валерий Рязанский – председатель комитета верхней палаты социальной политики.

 
Главным поводом для перемен явился отчет Счетной палаты по исполнению бюджета ФСС за предыдущий год, из которого стало ясно, что большая половина расходов регионального петербургского отделения ФСС за минувший год была направлена двенадцати игрокам «Зенита». Футболистам, которые получили легкие травмы, были перечислены денежные средства в размере ста шестидесяти двух миллионов рублей.
 
При всем этом футбольный клуб в качестве взносов также перечислил в фонд всего немногим более 6 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма выплаченных игрокам пособий превышала взносы на сто пятьдесят шесть миллионов. В конце сентября этого года Совет Федерации выступил с обращением в Министерство спорта Российской Федерации с просьбой провести проверку выплат игрокам клуба «Зенит».
 
Как сообщил Рязанский 26 октября, во время корректирования законодательства, спорт планируют перенести в другой сегмент, в котором взносы в Фонде соцстрахования выше. Помимо этого, было предложено ограничить выплаты по данному виду страхования в сумме средней заработной платы по стране. Для травмоопасных видов спорта также могут быть установлены добровольные дополнительные взносы, благодаря которым футболисты смогут получать повышенные пособия. Исходя из слов Рязанского, проект соответствующего закона начнется уже в ближайшее время.
 
Кроме выплат завышенных пособий, футбольный клуб «Зенит» оказался также втянут в скандал с растратами на сумму приблизительно в сто миллионов евро на покупку 2-ух спортсменов – форварда «Порту» – Халка, а также полузащитника «Бенфики» – Акселя Витселя. Кстати, трансфер Халка, в приватности, обошелся клубу в шесть десятков миллионов евро. Футболист явился самым дорогим спортсменом, которого когда-нибудь покупали в российском футболе. Так, на фоне скандала с клубом «Зенит», который спонсирует Открытое акционерное общество «Газпром», Счетная палата решила организовать проверку непрофильных расходов всех государственных компаний.
 
Как написал в «Твиттере» португальский корреспондент Жоау Руэла, футболист Халк получил десять миллионов евро за подписание контракта, а его годовая заработная плата составит шесть с половиной миллионов евро. После трансфера форварда «Порту» российскими футболистами Игорем Денисовым и Александром Кержаковым были выдвинут требования по увеличению им заработной платы.
 
В конце текущего сентября игрок клуба «Зенит» – Игорь Денисов – наотрез отказался выходить на спортивное поле в матче с командой «Крылья Советов», потребовав у руководителя клуба повышения заработной платы. После этого инцидента его перевели в дублирующий состав.
 
Председатель российского ФСС – Сергей Афанасьев – объяснил, что «фонд принял меры правового урегулирования по недопущению практики относительно оформления спортивных травм», сообщает «Интерфакс». Но согласно из слов С. Афанасьева стало известно, что руководитель филиала в Санкт-Петербурге не проинформировал высшее руководство «о том, что существуют такие случаи и о том, что приняты к оплате были соответствующие документы». В ответ Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации, – ранее занимавшая должность губернатора Санкт-Петербурга, сообщила, что ответ Сергея Афанасьева – это «не ответ орла», и что «такие огромные денежные средства нельзя выплачивать за счет рабочих».
 
Напомним, что настоящий триумф к «Зениту» пришел, когда летом 2006 года тренером стал голландец Дик Адвокат. А уже в ноябре 2007 г. «Зенит» – чемпион России, одержал победу в финале над подмосковным «Сатурном». Весной 2008 г. «Зенит» выиграл Суперкубок Российской Федерации, где встречаются победители Кубка, а также чемпионата РФ. 
 
В мае 2008 г. «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, а в июне завоевал бронзу на чемпионате Европы.
 
В декабре 2011 г. «Зенит» впервые в истории выходит в плей-офф Лиги чемпионов, занимая 2 место в отборочной группе. В апреле 2012 г. «Зенит» обеспечил себе третий титул в истории чемпиона РФ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
23 июля
23 июля
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Ford Focus
Ford Focus
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес