Горячие Новости

Облако тегов

Госпитализация Юрия Соломина: операция не нужна, осложнений нет

Госпитализация Юрия Соломина: операция не нужна, осложнений нет

Жизнь известных артистов и деятелей культуры всегда находится в поле повышенного внимания общественности и средств массовой информации. Накануне российские СМИ облетело известие о госпитализации Юрия Соломина. Сообщалось о том, что народный артист Союза советских социалистических республик доставлен в московскую больницу.

 

Как сообщает РИА Новости, состояние здоровья Ю.Соломина нормализировалось – худруку Малого театра необходимо комплексное обследование, которое проведут в одной из больниц российской столицы. По данным собеседника агентства, слова которого приводит РИА Новости, состояние здоровья Ю.Соломина нормализировалось, операция народному артисту СССР не нужна, он пройдет комплексное обследование.

 

Состояние здоровья Ю.Соломина ухудшилось днем ранее, прямо на работе. По предварительной информации, у художественного руководителя театра сильно повысилось давление, и Соломина госпитализировали с подозрением на гипертонический криз.

 

В больницу Юрия Соломина отвезли прямо с театрального училища им.Щепкина, где худрук Малого театра проводил репетицию. К зданию театрального училища вызвали скорую помощь, подозревая, что Соломина поразил гипертонический криз, пишет РИА Новости, согласно сведениям Бориса Любимова, ректора данного училища.

 

Как отметил Любимов журналистам, врачи скорой помощи осмотрели Соломина, принимая решение, везти его в больницу или нет. Сам Соломин был весел и шутил, говоря, что хочет домой, приводят СМИ слова ректора училища.

 

О Юрии Соломине.

 

Юрий Соломин родился в городе Чите 18-го июня 1935-го года. В 1988-м году удостоен звания народный артист Советского союза. Является актером театра и кино, театральным педагогом, общественным деятелем, худруком Малого театра.

 

Ю.Соломин родился в семье музыкантов, поэтому неудивительно, что с малых лет пристрастился к музыке и искусству. Уже детства Соломин начал принимать участие в спектаклях местного Дворца пионеров.

 

Однажды, увидев фильм о Малом театре и его мастерах, Юрий Соломин загорелся идеей поступить на обучение актерскому мастерству, и после завершения обучения в школе был принят в училище им.Щепкина. Соломин учился на курсе актрисы Пашенной.

 

Театральное училище Ю.Соломин окончил в 1957-м году, после чего поступает в Малый театр, а еще через четыре года возвращается в альма-матер, чтобы преподавать.

 

В 1988-м году Юрию Соломину не только присвоили звание народного артиста, но и назначили в должность художественного руководителя Малого театра.

 

Юрий Соломин имеет звания профессора, члена Союза кинематографистов РФ, президента Ассоциации русских драмтеатров, занимает почетные должности в ряде других организаций.

 

Не остается Юрий Соломин и в стороне от политики. В течение двух лет, с 1990-го по 1991-й годы был министров культуры Российской советской федеративной социалистической республики / РСФСР.

 

6-го февраля Юрий Соломин стал официальным доверенным лицом кандидата на пост президента РФ Владимира Путина (на тот момент В.Путин занимал пост главы правительства), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Юрий Соломин за свое творчество награжден десятью медалями и орденами, множеством премий.

 

Ранее сообщалось о госпитализации Юрия Любимова.

 

«Биржевой лидер» уже сообщал, что днем ранее российские СМИ облетело известие о госпитализации и наличии проблем со здоровьем у Юрия Любимова, однако сам 95-летний режиссер удивился реакцией прессы и назвал информацию о неважном состоянии своего здоровья значительно преувеличенной.

 

Как оказалось, Юрий Любимов попал в больницу вскоре после празднования своего 95-летия (день рождения отмечали 30-го сентября). В больнице Любимову предложили пройти плановое обследование, но через неделю после этого появились сведения о проблеме с сердцем и госпитализации режиссера в кардиологическое отделение больницы ном.23, что в столице России. 

 

Позже стало известно, что опасения остались позади и Любимов сможет приступить к работе через неделю. На такой срок были перенесены запланированные ранее репетиции, хотя сам Любимов и готов был приступить к работе незамедлительно. Но в Большом театре посчитали, что смогут сместить график репетиций «Князя Игоря» на одну неделю, до 30-го октября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ученый
Ученый
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
20 мая
20 мая
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна