Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru выпустила восьмую версию интернет-мессенджера ICQ

Интернет-мессенджер ICQ

Компания Mail.ru объявила сегодня о выходе в свет новой версии ICQ, знаменитого интернет-мессенджера. Напомним, что ICQ – это центральная служба обмена сообщениями, которая использует протокол OSCAR. Работа производится с помощью программы-клиента, которая запускается на устройстве, подключенном к всемирной сети Интернет. Поиск других пользователей происходит через сервер, а обмен служебными данными и сообщениями между людьми осуществляется как через сервер, так и без него.

 
ICQ 8 обладает новым дизайном и имеет расширенные возможности для общения. Теперь доступны также звонки как на стационарные, так и на мобильные телефоны.
 
В мессенджере новой версии присутствует целиком переделанный интерфейс. Он вобрал в себя следующие новые возможности: окно сообщений и список контактов разработчики объединили в одну форму, в то же время активные диалоги располагаются в начале списка контактов. В основу новой разработанной версии вошла концепция удобства работы с приложением, а к созданию интерфейса были привлечены известные дизайнеры этого сегмента. Учитывались и личные пожелания пользователей ICQ, проводились всевозможные тестирования.
 
В ICQ теперь поддерживаются скины и цветовые схемы, а интерфейс приложения в восьмой версии раскрашивается в любой цвет и поддерживается выбор для него темы оформления.
 
По заявлениям создателей ICQ 8, в программе улучшилось качество как голосовых, так и видеозвонков. Такое улучшение произошло, главным образом, с помощью нового «движка», разработанного в VoIP-лаборатории при компании. Это позволило совершать видеозвонки в разрешении VGA 640 на 480 пикселей в полноэкранном режиме. Если пользователю необходимо перейти с видеозвонка на обычный вызов, это происходит довольно легко одним кликом и без прерывания и задержек разговора.
 
Абсолютным новшеством для всех пользователей ICQ стало то, что с помощью мессенджера можно теперь звонить на обычный телефон. Тарифы на звонки указаны на специальной странице. В ближайшем будущем это станет возможным для пользователей ICQ в других странах.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», с помощью ICQ 8 можно соединить в один общий список контакты из социальных сетей и программ-мессенджеров. Можно подключать к своему ICQ аккаунт почты Mail, Google или Yahoo. При этом пользователь будет уведомлен в окне мессенджера о новых сообщениях.
 
ICQ 8 была полностью разработана московской командой на базе единой платформы ICQ и Mail.ru Агента. Теперь новая версия доступна для скачивания с официального сайта.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
11 августа
11 августа
19 июля
19 июля
Бразилия
Бразилия
Канада
Канада