Горячие Новости

Облако тегов

Госпитализация Юрия Любимова: режиссер удивлен реакции СМИ

Госпитализация Юрия Любимова: режиссер удивлен реакции СМИ

Утром 23-го октября российские СМИ облетело известие о госпитализации Юрия Любимова, однако режиссер удивлен реакции прессы, считая сведения о его проблемах со здоровьем преувеличенными.

 

Ранее сообщалось о том, что 95-летний режиссер госпитализирован и пребывает в кардиологическом отделении городской больницы ном.23 российской столицы. Источники СМИ отмечали, что состояние Юрия Любимова стабильное. По данным агентства «Интерфакс», Любимов помещен во 2-е кардиологическое отделение больницы ном.23. В тоже время отметим, что в этой больнице Любимов находится еще с прошлой недели.

 

Диагноз Юрия Любимова не раскрывался, отмечалось лишь, что у режиссера проблемы с сердцем. Также сообщалось, что больному разрешены встречи с родственниками и друзьями, согласно установленному больницей распорядку.

 

По данным РИА Новости, в состоянии здоровья Ю.Любимова, который ранее был госпитализирован, намечается положительная динамика. Такие сведения агентству предоставил сотрудник пресс-службы департамента здравоохранения города Москва.

 

Как отмечает РИА Новости, в справочной больницы, где пребывает Любимов, сообщили, что на лечение в больницу режиссер поступил еще 12-го октября, но утром 23-го октября был госпитализирован в кардиологическое отделение. Состояние его здоровья медики оценивали как средней тяжести, но с наметившейся положительной динамикой. При этом в больнице подчеркнули, что в лечебное учреждение Юрий Любимов попал не для операции, а для проведения планового обследования.

 

В прошлом месяце Любимов отметил день рождения.

 

В прошлом месяце, 30-го числа, Юрию Любимову исполнилось 95 лет. Основатель театра на Таганке возглавлял его около пятидесяти лет и прошел сквозь цензуру, создав в несвободной стране (речь идет о периоде времени СССР) остров свободы. Но год назад Любимов ушел из основанного им театра.

 

Через день после своего 95-летия, Любимов побывал на постановке «Бесов» в театре имени Вахтангова. Спектакль был посвящен дню рождения Любимова, но режиссер подверг игру актеров небольшой критике, прежде чем принять поздравления от коллег и поклонников.

 

Любимов о реакции СМИ на информацию о его госпитализации.

 

Юрий Любимов считает реакцию СМИ на информацию о его состоянии здоровья преувеличенной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно словам мэтра, СМИ могли бы вообще похороны объявлять. Любимов отметил, что пребывает в хорошем расположении духа и планирует через неделю приступить к репетиции в Большом театре постановки «Князь Игорь».

 

30-го октября репетиции «Князя Игорь» под руководством Любимова продолжатся, приводит ИТАР-ТАСС слова режиссера. Агентство также приводит слова супруги Любимова, сообщившей о том, что ее муж подхватил вирусный грипп после празднования дня рождения 30-го сентября. У него поднялся кашель, и врачи, с учетом немалого возраста Юрия Любимова, предложили провести обследование и лечение в больнице, сообщила Каталин Любимова.

 

По словам супруги режиссера, врачи не запрещали ему посещать репетиции, но руководство Большого театра заверило в том, что времени достаточно и предоставило отсрочку на неделю, до 30-го октября.

 

Краткая биография Юрия Любимова.

 

Любимов Юрий Петрович родился в городе Ярославле 30-го сентября 1917-го года в семье купца и учительницы. Дед будущего режиссера по материнской линии был ромом. Отец Ю.Любимова держал в Москве магазин и был арестован вместе с супругой, когда их сын был еще ребенком.

 

Страсть к актерству проявилась у Юрия Любимова в юности. В возрасте 17-ти лет он поступает на обучение в студию МХАТ 2, и уже через год сыграл первую свою роль. В 1936-м году МХАТ 2 закрыли, после чего Ю.Любимов продолжит обучение в Театральном училище им. Щукина при Театре им.Вахтангова. Учебу завершил в 1939-м году.

 

Во время войны Юрий Любимов побывал на фронте: принимал участие в финской кампании, а в году ВОВ выступал на линии фронта в составе Ансамбля песни и пляски.

 

После войны Юрия Любимова приняли в труппу Театра им.Вахтангова, а с 1953-го года он начал преподавать в училище им.Щукина. 

 

В 1952-м году Юрий Любимов был удостоен Сталинской премии (вторая степень). В 1992-м году Юрию Любимову присвоено звание «Народный артист РФ», отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Мамба
Мамба

Таджики - основной народ Таджикистана
козерог
Козерог
Газпром
Газпром
Львов
Львов