Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал РБК сделал рентген "Анатомии протеста"

Рентген "Анатомии протеста"

 Противостояние журналистов российского телевидения продолжается. Вчера в эфире телеканала РБК-ТВ был показа документальный фильм «Анатомия протеста. Рентген». Журналисты телеканала изложили свое видение процессов продемонстрированных в нашумевшем фильме НТВ «Анатомия протеста».

 
Напомним, что 5 октября на российском телевидении был продемонстрирован второй эпизод фильма-журналистского расследования «Анатомия протеста». Исходя из информации поданной журналистами, российская оппозиция планирует антиконституционный захват власти в стане, путем организации массовых беспорядков и мятежей в крупных городах.
 
Просмотрев работу журналистов НТВ, несколько депутатов Госдумы РФ направили депутатские запросы в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке указанных в фильме фактов. В результате проверок были возбуждены уголовные дела, касающиеся лидеров оппозиции, а так же представителей бизнеса, которые ее финансируют. Если прокуратура докажет умысел и причастность подозреваемых к планированию государственного переворота, наказание отдельных фигурантов может быть очень тяжелым, вплоть до пожизненного заключения.
 
Как сообщали ранее аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости России», обвинение строится на показанном в фильме видео, на котором видно, как лидер оппозиции Сергей Удальцов обсуждает планы свержения российского правительства с председателем парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе.
 
Участники фильма, раскрывающего природу «Анатомии протеста – 2», известные эксперты-психологи, утверждают, что работа журналистов не столько является расследованием. Сколько попыткой повлиять на сознание российских граждан. Это скорее политтехнологии и нейролингвистическое программирование.
 
Авторы опровержения ставят перед журналистами НТВ вопрос о том, почему они, имея информацию о, возможно, готовящемся конституционном перевороте, не обратились своевременно в компетентные органы, а распространили эту информацию в свободном доступе. Как минимум, это противоречит профессиональной этике.
 
Авторы «Рентгена» воспользовались услугами экспертов-криминалистов в сфере идентификации подлинности видеозаписей. Согласно их заключения, есть определенные сомнения в подлинности видеозаписи встречи лидера оппозиции с представителями грузинских властей. Кроме этого, не понятно, откуда журналисты НТВ узнали о том, что запись была сделана в Минске, так как из нее самой, сложно понять время и место разговора.
 
По информации, полученной репортерами РБК от сотрудников КГБ Беларуси, такая встреча не могла произойти на их территории, а если видеозапись попала в свободное пространство, значит один из ее участников, работает на «два фронта».
 
Директор РБК Александр Любимов считает, что «Анатомия» не может быть результатом реального и достоверного журналистского расследования, уж слишком много в ней фактов, похожих на вымысел.
 
Журналист заявляет, что такого рода фильм можно отнести к разряду, так называемых, трешевых (от английского мусор) расследований, которые специально выдумываются журналистами для поднятия рейтинга. Одним из самых ярких таких расследований в последнее время било активное разбирательство по версии о том, что американские башни-близнецы были взорваны своими же спецслужбами. Только на Западе, такие материалы не становятся новостями номер 1 на самых рейтинговых каналах, а в России – наоборот.
 
Эксперты выдвигают версию о том, что появление «Анатомии протеста» вызвано тем, что власть хочет таким образом расколоть оппозицию, тем самым лишив ее сильного и харизматичного лидера. Другие представители политических сил протеста могут попросту отказаться от связей с радикально настроенным Удальцовым, что автоматически понизит его влияние на процессы в социально-политической сфере.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
QIWI
Платежная система QIWI
Хорезмская область
Хорезмская область
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Кофе
Кофе
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара