Горячие Новости

Облако тегов

Телеканал РБК сделал рентген "Анатомии протеста"

Рентген "Анатомии протеста"

 Противостояние журналистов российского телевидения продолжается. Вчера в эфире телеканала РБК-ТВ был показа документальный фильм «Анатомия протеста. Рентген». Журналисты телеканала изложили свое видение процессов продемонстрированных в нашумевшем фильме НТВ «Анатомия протеста».

 
Напомним, что 5 октября на российском телевидении был продемонстрирован второй эпизод фильма-журналистского расследования «Анатомия протеста». Исходя из информации поданной журналистами, российская оппозиция планирует антиконституционный захват власти в стане, путем организации массовых беспорядков и мятежей в крупных городах.
 
Просмотрев работу журналистов НТВ, несколько депутатов Госдумы РФ направили депутатские запросы в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке указанных в фильме фактов. В результате проверок были возбуждены уголовные дела, касающиеся лидеров оппозиции, а так же представителей бизнеса, которые ее финансируют. Если прокуратура докажет умысел и причастность подозреваемых к планированию государственного переворота, наказание отдельных фигурантов может быть очень тяжелым, вплоть до пожизненного заключения.
 
Как сообщали ранее аналитики журнала Биржевой Лидер из отдела «Новости России», обвинение строится на показанном в фильме видео, на котором видно, как лидер оппозиции Сергей Удальцов обсуждает планы свержения российского правительства с председателем парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе.
 
Участники фильма, раскрывающего природу «Анатомии протеста – 2», известные эксперты-психологи, утверждают, что работа журналистов не столько является расследованием. Сколько попыткой повлиять на сознание российских граждан. Это скорее политтехнологии и нейролингвистическое программирование.
 
Авторы опровержения ставят перед журналистами НТВ вопрос о том, почему они, имея информацию о, возможно, готовящемся конституционном перевороте, не обратились своевременно в компетентные органы, а распространили эту информацию в свободном доступе. Как минимум, это противоречит профессиональной этике.
 
Авторы «Рентгена» воспользовались услугами экспертов-криминалистов в сфере идентификации подлинности видеозаписей. Согласно их заключения, есть определенные сомнения в подлинности видеозаписи встречи лидера оппозиции с представителями грузинских властей. Кроме этого, не понятно, откуда журналисты НТВ узнали о том, что запись была сделана в Минске, так как из нее самой, сложно понять время и место разговора.
 
По информации, полученной репортерами РБК от сотрудников КГБ Беларуси, такая встреча не могла произойти на их территории, а если видеозапись попала в свободное пространство, значит один из ее участников, работает на «два фронта».
 
Директор РБК Александр Любимов считает, что «Анатомия» не может быть результатом реального и достоверного журналистского расследования, уж слишком много в ней фактов, похожих на вымысел.
 
Журналист заявляет, что такого рода фильм можно отнести к разряду, так называемых, трешевых (от английского мусор) расследований, которые специально выдумываются журналистами для поднятия рейтинга. Одним из самых ярких таких расследований в последнее время било активное разбирательство по версии о том, что американские башни-близнецы были взорваны своими же спецслужбами. Только на Западе, такие материалы не становятся новостями номер 1 на самых рейтинговых каналах, а в России – наоборот.
 
Эксперты выдвигают версию о том, что появление «Анатомии протеста» вызвано тем, что власть хочет таким образом расколоть оппозицию, тем самым лишив ее сильного и харизматичного лидера. Другие представители политических сил протеста могут попросту отказаться от связей с радикально настроенным Удальцовым, что автоматически понизит его влияние на процессы в социально-политической сфере.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

SFX Markets
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
19 октября
19 октября