Горячие Новости

Облако тегов

Ученые: алкоголизм передается ребенку от матери

Алкоголизм передается ребенку от матери

В наше время довольно часто возникает ситуация, когда человек, попав в затруднительное положение, пытается решить проблему с помощью алкоголя, «забыться в опьянении». Употребляя алкоголь длительное время, он уже не может сам от него отказаться, и это затягивает дальше и дальше. Избавиться от этой зависимости очень тяжело, и вдвойне тяжелее справиться с этой проблемой, если к спиртному пристрастился ребенок.

 
Детский алкоголизм – это первый шаг к наркомании и преступности. На сегодняшний день считается нормой, что почти 100 процентов людей пробовали алкогольные напитки, и большинство из них уверены, что в этом нет ничего плохого. А дети ведь смотрят и учатся у взрослых.
 
Детский алкоголизм – приобретенная привычка или это заложено еще с рождения
 
В чем же причина детского алкоголизма: в «плохой» компании сверстников, или поведение родителе еще до рождения ребенка тоже играет здесь свою роль – разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».
 
После проведения исследований в течение 30 лет ученые из Великобритании пришли к выводу, что отношение к алкоголю повзрослевших детей формируется привычками их матерей.
 
Сотрудники научного центра Demos провели анализ потребления алкогольных напитков среди 18 тысяч человек, которые родились в 1970 году. В возрасте 16 лет их просили оценить употребление алкоголя их родителями, и в возрасте 34 года к ним обращались с тем же вопросом.
 
Действительно, в подростковом возрасте их отношение к алкоголю формировали сверстники. Здесь родительский фактор был несуществен. А вот в 34 года степень пристрастия к алкоголю и привычки были очень похожи на материнские.
 
Как сообщил руководитель исследований Джонатан Бердвил, интересным является тот факт, что отношение матери к алкоголю оказывает влияние на поведенческие привычки детей не сразу, а через какое-то время.
 
В то же время ученым не удалось установить связи между отцами и детьми. Причиной этому является, скорее всего, тот факт, что мужчины чаще выпивают вне дома.
 
В результате исследований также стало известно, что дети в подростковом возрасте реже злоупотребляли спиртным, если в семье их воспитывали строго, но при этом показывали, что любят. Развод родителей, если он происходил, когда ребенок был младше 5 лет, также в дальнейшем имел негативное воздействие на формирование личности ребенка.
 
Среднестатистический россиянин потребляет в год около 18 литров алкоголя
 
Правительство РФ постоянно проводит мероприятия, направленные на борьбу с алкоголизмом. Ведь в РФ алкоголизм приобрел характер национального бедствия. В России на каждого, даже новорожденного, человека приходится приблизительно по 18 литров чистого алкоголя в год.
 
Конечно, в течение последних лет было кое-то сделано в борьбе с этим вселенским злом: ужесточили условия производства и оборота алкоголя, ограничили рекламу спиртных напитков, ужесточили наказание за вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Но народ, как пил, так и продолжает пить.
 
По информации Роспотребнадзора, более двух миллионов россиян страдают алкоголизмом. Причем пьют и качественный алкоголь и суррогат. От случайного отравления некачественной алкогольной продукцией ежегодно умирает более 23 тысяч человек, и около 75 тысяч россиян уходят из жизни вследствие заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем.

Среднестатистический житель РФ в год употребляет около 18 литров алкогольной продукции. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, опасность для здоровья нации представляют 8 литров в год на душу населения.
 
В РФ увеличивается рост заболеваемостью алкоголизмом среди женщин и подростков. В министерстве здравоохранения уверены. Если не принять кардинальных мер, то из 100 мужчин, которые окончили школу в 2009 году, до пенсии могут дожить лишь 40. А это большая потеря рабочей силы.
 
Российское правительство пришло к выводу, чтобы отучить народ пить, необходимо реализовать целый комплекс мер. С этой целью была принята антиалкогольная концепция, которая реализовывается в два этапа. В рамках этой программы правительство надеется уменьшить масштабы алкогольной зависимости среди россиян и ликвидировать нелегальный рынок алкоголя.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Тарас Валерьевич Березовец
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Канада
Канада
Канадский доллар
Канадский доллар к евро