Горячие Новости

Облако тегов

СП РФ: на предвыборные обещания Путина средств в бюджете не хватит

Счётная палата РФ

Счетная палата говорит, что внесенный к рассмотрению Госдумы проект федбюджета на 3 года не предполагает выполнения указов мая главы РФ Владимира Путина, которые касаются выполнения предвыборных обещаний о росте госрасходов на оборону и соцобеспечение.

СМИ сообщают, что аудиторы ведомства узнали, что заложенных в основном финдокументе державы показателей на расходы казны не хватает для исполнения обещаний президента в области инфраструктуры, транспорта, ЖКХ и образования.

Так, на рост зарплат сотрудников ВУЗов, которые, по поручениями главы страны, должны в 2 раза быть выше средних доходов региона, требуется еще 50 миллиардов рублей, которые не были заложены в проекте бюджета на 3 года. Также не хватает средств на ликвидацию аварийного жилфонда, здравоохранение – зарезервированных 152, 258 миллиардов рублей точно мало для обеспечения всех нужд сфер. По подсчетам палаты, фонду РЖС надо дать еще 65 миллиардов.

В то же время эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что есть тенденция, по которой расходы на большинство сфер инфраструктуры в последнее время росли исключительно в номинальном выражении, уменьшаясь в процентном. На транспорт, дорожное хозяйство в следующем году выделено 1,5 триллиона рублей, а не 1,45 триллиона в 2012 году, но часть таких расходов в бюджетной структуре, наоборот, стала меньше до 6 с 6,3 процентов. В 2015 году, по планам, из казны на транспорт потрачено будет 1,7 триллиона рублей, это 5,5 процента от расходов бюджета.

Президент понимает, что выполнение бюджета связано с рисками

Глава РФ рассчитывает, что депутаты Государственной думы в момент рассмотрения проекта бюджета от популизма воздержатся. Еще пару месяцев назад он выступал с обращением относительно того, чтобы депутаты не впадали в популизм. Он добавил, что раздувать сегодня расходы необоснованно - опасно, так как завтра это приведет к тому, что необходимо будет их быстро уменьшать, - сказал Путин.

Также он напоминал о предвыборных статьях, которые касаются обстоятельств в соцобластях. Он еще раз подчеркнул тот факт, что все обещанное непременно будет исполнено. В то же время это ни коим образом не должно понести за собой развал бюджета.

Президент напомнил о том, что ситуация в экономике мира все еще сложная, носит турбулентный характер, многие государства принимают жесткие меры по переменам соцпараметров, ранее взятых соцобязательств.

Но Путин отметил, что в РФ такого нет, то есть проводимые властями преобразования в экономике, экономполитика дают пока возможность выполнять все обязательства в соцобласти, которые были взяты ранее. Идет индексация соцвыплат - по росту доходов пенсионеров, доходов работников силовых структур, - заявил Путин.

Со слов Путина стало понятно, что нет причин предполагать, что что-то случится, и это заставит поменять уже принятые решения. Также Путин добавил, что лучшая политика в сфере экономики - та, что обеспечит стабильность развития этой области.

Эксперты также критикуют проект бюджета

В то же время специалисты отмечают тот факт, что лишь при цене в 150 долларов за баррель нефти в 2013 году можно будет достичь бездефицитности бюджета, если не уменьшить популистские расходы. РФ идет путем Греции и Белоруссии.

Ксения Юдаева заявляет, что ее больше всего волнует феномен Фиделя Кастро. Из-за бурных событий в арабских государствах, финкраха Белоруссии тот момент, что Фиделю Кастро все же удалось полстолетия держаться у власти в нищем государстве, которая находится неподалеку от Америки, и при этом не столкнуться ни с возмущениями народа, с финкризисом, вызывает, как минимум, удивление. Относительно же народных возмущений, здесь все так или иначе понятно: самые нетерпеливые противники его режима вполне могут покинуть остров. Латиноамериканцы или в шутку, или всерьез зовут Фиделя «магическим Вуду»: так как его не в силах уничтожить шпионы ЦРУ, болезни, экономпроблемы, свойственные похожим режимам Латинской Америки. Но у Фиделя Кастро есть, похоже, иммунитет также к вирусу, поражающему почти всех латиноамериканских диктаторов: вирусу популизма. И за счет этого Куба ни один раз не оказалась в кризиса долгов.

И все же, если не остановиться в ближайшее время, РФ пойдет путем Греции, ее соседей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
24 апреля
24 апреля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна