Горячие Новости

Облако тегов

Это'О о пентхаузе в Москве за 80000 евро в месяц – это не мечта

Это'О о пентхаузе в Москве за 80000 евро в месяц – это не мечта

Владельцы футбольных клубов не только осыпают некоторых игроков деньгами, но и буквально купают их в роскоши. Чтобы заполучить камерунца Самюэля Это'О в махачкалинском «Анжи» предложили форварду не только колоссальную зарплату, но и согласились оплачивать аренду роскошных апартаментов – 4-этажного пентхауза в Москве. При этом квартира, за которую клуб отваливает ежемесячно по 80 тысяч евро, уроженцу Камеруна не очень-то и нравится. Нет, конечно, на камеру Это'О говорит, мол, все нормально, квартира хорошая, но … но – не мечта, да и телевизор, какой-то слабенький.

 

80 тысяч евро. В такую сумму обходится клубу ежемесячная арендная плата за роскошный пентахауз в столице Российской Федерации. Заметим, что, будучи игроком клуба «Анжи» из Махачкалы, жить Самуэль Это'О в столице Дагестана не собирается, обустроив свое гнездышко за сотни километров от «родной» команды. Но разве для хорошего человека жалко?

 

В свою новую московскую квартирку на четыре этажа камерунский форвард пригласил не российских, а французских журналистов. О российской жизни Это'О сообщает телеканал М6.

 

Так за что же 80 тысяч евровалютой в месяц, спросите вы. Отвечаем. За пентхауз. За 4 этажа общей площадью под тысячу квадратных метров. За отдельный лифт. За бассейн и сауну, и немалого размера террасу с потрясающим видом на российскую столицу, и за пять спальных комнат. А сколько там комнат всего, наверное и сам Это'О еще не подсчитал. Не подумайте, что это сарказм, просто ко всему нужно относиться с должным юмором.

 

Впрочем, как мы уже заметили, квартирка форварду «Анжи» понравилась, но не очень. Плазменный телевизор не очень крутой – маленькой диагонали. Штат работников тоже – не очень, хотелось бы Это'О побольше людей, особенно для обслуживания бассейна. Одним словом – не мечта.

 

Самуэлю Это'О – 31 год. Родился он 10-го марта 1981-го года в Камеруне. Гражданство не менял. Во всяком случае, выступает за сборную Камеруна. Что касается его клубной карьеры, то с 16-ти лет Это'О начал играть в «Леганесе», команде из пригорода Мадрида (столица Испании), выступающей на тот момент во втором дивизионе. Через год камерунца пригласили в мадридский «Реал», но закрепиться в основе королевского клуба он не смог и перешел в сезоне 1999/2000 в «Мальорку». В «Мальорке» Это'О отыграл пять сезонов и стал обладателем Кубка Испании в 2003-м году. Там-то его и заприметила «Барселона», сделав предложение, от которого было сложно отказаться. В 2004-м году Это'О перешел в каталонский гранд за 24 миллиона евро. В борьбе за форварда «Барселона» обошла «Реал», который пожалел, что упустил перспективного нападающего и пожелал выкупить его контракт снова.

 

В «Барселоне» Самуэль Это'О провел пять великолепных сезонов, забив в 145 поединках 108 голов. В 2009-м году «Барселона» отпускает Это'О в итальянский «Интер», взамен получая в свои ряды Златана Ибрагимовича. При этом «Барселоне» пришлось еще и доплатить «Интеру» свыше 45 миллионов евро.

 

Несмотря на пятилетний контракт с «Интером», уже через два года, в 2011-м году, Самуэль Это'О переезжает в Россию, в клуб «Анжи» из Махачкалы. Контракт с «Анжи» подписан на три года. По данным СМИ, переход Это'О из «Интера» в «Анжи» обошелся клубу в сумму свыше 20 миллионов евро туринцам и около 20 миллионов евро ежегодной заработной платы форварду.

 

Самуэль Это'О является олимпийским чемпионом, 2-кратным обладателем Кубка африканских наций, 2-кратным обладателем Кубка Испании, 2-кратным обладателем Кубка Италии, 3-кратным чемпионом Испании, чемпионом Италии, 3-кратным победителем Лиги чемпионов УЕФА, обладателем Суперкубка Италии и 2-кратным обладателем Суперкубка Испании. Кроме того, Это'О четырежды признавался лучшим футболистом Африки, становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании, дважды лучшим бомбардиром Кубка африканских наций, обладателем Золотого мяча Клубного чемпионата мира. 

 

Зарплата Самуэля Это'О в «Анжи» делает его самым высокооплачиваемым футболистом мира, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Впрочем, если говорить не о «голой» зарплате, а о доходах, то лидером по этому показателю является Лионель Месси из «Барселоны», зарабатывающий (вместе с рекламными гонорарами и др.) около 33 миллионов евро в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
19 февраля
19 февраля