Горячие Новости

Облако тегов

Как празднуют день Интернета в России

День Интернета в России

По данным переписи русскоязычных пользователей интернета, состоявшейся 30 сентября 1998 года, доступ к сети имели 1 млн. россиян . Этот день был назван Днём российского интернета и отмечен в московском «Президент-отеле» представителями самых крупных на тот момент компьютерных фирм, информационных агентств и провайдеров России. Среди европейских стран, по количеству компьютеризированных граждан, Россия, со своими 40 млн. пользователей, занимает первое место и отмечает день рождение своего домена «.ru» 7 аперля. Эта доменная зона появилась в 1994 году и позволила наполнить интернет русским контентом.

 
Международный день интернета во многих странах отмечается 4 апреля – день преставления святого Исидора Севильского, создавшего первую двадцатитомную энциклопедию с системой перекрёстных ссылок, которые отдалённо, но всё же напоминают гиперссылки в сети. Продолжая тему интернета и церкви можно вспомнить, что в 1988 году интернет, католической церковью, был признан сокровищницей знаний всего человечества, а в 2002 году римско-католической церковью был официально благословлён сайт, на котором любой пользователь мог проголосовать за достойнейшего, по его мнению, покровителя интернета. В России покровителями интернета православной церковью неофициально были назначены великомученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София? пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости России".
 
Ещё один праздник для интернет пользователей –17 мая, в 1991 году в этот день был утверждён стандарт для страниц World Wide Web, а до этого были новостные рассылки, перекачка файлов и электронная почта.
 
Параллельно с развитием всемирной паутины развивались и виды мошенничества в ней. По данным компании Fraud Complaint Center, количество жалоб на мошенников постоянно увеличивается, при этом ведомственные структуры обращают внимание на то, что большая часть этих преступлений не расследуется, так как потерпевшим иногда стыдно за свою жадность и наивность и поэтому они молчат. Рассмотрим самые популярные денежные «кидалова» в сети:
 
Номера кредитных карт - иногда сайты для взрослых, для получения бесплатного просмотра, предлагают ввести номер кредитки, якобы для того, чтобы соблюсти формальности, предусмотренные законом и удостоверится в том, что посетитель совершеннолетний. Но на этом следование УК заканчивается и с карточки клиента, внесённой в базу сайта, начинают потихоньку уплывать денежки, как оплата за мелкие покупки или непонятные услуги.
 
Финансовые пирамиды существуют не только онлайн, они и в интернете умудряются собирать многомиллионные обороты. Клиентам обещают фантастические проценты и невероятные прибыли, но похвастаться заработанным, естественно, могут те, кто стоял у фундамента пирамиды.
 
Инвестиционные рынки и искусственные фондовые биржи с ненастоящими акциями, спрос на которые регулирует компьютер, никак и никому не угрожают, пока деньги, вложенные в них, так же виртуальны. А то владельцы сайтов, берущие с пользователей реальные суммы, имею нехорошую тенденцию бесследно исчезать.
 
Сайты, регулярно предлагающие бесплатные товары и услуги, на самом деле филантропией заниматься не собираются. Обычно пользователю предлагают бесплатно какую либо мелочь, за вступление в некий клуб, вы можете отказаться, но если не сделаете этого в течении 30 дней, то вам ежемесячно будут приходить с чета на совершённую вами покупку, которую, естественно, вы и в глаза не видели ну и плюс клубные взносы.
 
К рекламе невероятных медикаментов, способных излечивать от любых болезней, вплоть до воскрешения, следует относиьтся как минимум настороженно. В лучшем случае вам пришлют витамины, в худшем - вы больше свои деньги не увидите.
 
Особо распространены письма – попрошайки, рассылаемые на электронные ящики, примерно такого содержания «Привет, мы давно не переписывались. Ты не можешь мне помочь? Мой друг строит ферму для брошенных экзотических животных и ему немножко не хватает на крышу сарайчика для опоссумов. Чтобы помочь несчастным зверушкам пережить зиму пришли на этот счёт сколько можешь ХХХХХХХ. Если ты мне не поможешь, то я обижусь!» И вы знаете, многие верят.
 
И давайте не будем забывать про международный день без интернета – 27 января. Будьте онлайн.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Православие
Православие
6 июня
6 июня
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Режиссёр
Режиссёр
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации