Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали 11 городов РФ, которые примут ЧМ-2018 по футболу

СМИ назвали 11 городов РФ, которые примут ЧМ-2018 по футболу

Российские СМИ уже знают, в каких городах точно будут приниматься матчи ЧМ-2018 по футболу. Отметим, что официальное объявление должно прозвучать только завтра.

 

По данным издания «Советский спорт», приводимым сегодня во многих СМИ, из списка предварительно утвержденных для проведения ЧМ-2018 городов исключены Ярославль и Саранск. Таким образом, все 11 городов, на стадионах которых пройдут футбольные баталии мирового первенства (прим., в Москве матчи ЧМ-2018 будут принимать два стадиона, в остальных городах – по одному), уже окончательно утверждены.

 

О том, что решение принято окончательно ранее сообщил и Виталий Мутко. По информации РИА Новости, глава Минспорта РФ еще вчера вечером подтвердил, что одиннадцать городов и двенадцать стадионов для ЧМ-2018 утверждены, однако до официального объявления Мутко не стал раскрывать детали.

 

Напомним, что официально города и стадионы, на которых будут состязаться участники мирового первенства по футболу в 2018-м году, которое пройдет на просторах Российской Федерации, будут объявлены завтра, 29-го сентября. Торжественную церемонию покажут в телеэфире «Первого канала».

 

Ране сообщалось, что ФИФА (международная федерация футбола) планировала утвердить список принимающих первенство городов только в 2013-м году, но российская сторона убедила ФИФА сделать это на год раньше, чтобы раньше началась целенаправленная подготовка к чемпионату.

 

Ранее в список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, были внесены тринадцать кандидатов, но два из них должны были впоследствии лишены этого права. Месяц назад Виталий Мутко сообщил, что в восьми городах уже точно можно утверждать, что матчи чемпионата пройдут, а вот среди Калининграда, Ростова-на-Дону, Саранска, Волгограда и Ярославля два города будут исключены из списка.

 

Если информация СМИ верна, то в 2018-м году мировое первенство по футболу пройдет на стадионах следующих российских городов:

Москва (на двух стадионах, одним из которых уже точно известно, что будет Лужники), Казань, Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар и Ростов-на-Дону.

 

Вторым столичным стадионом после «Лужников», на поле которого пройдут матчи ЧМ-2018, станет, по данным «Советского спорта», новый стадион «Спартака».

 

Россия впервые будет принимать у себя футбольное первенство такого уровня. Ранее, ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира (финальные части турниров) в Российской Федерации не проводились. Напомним, что в 2014-м году Россия будет страной-хозяйкой зимних Олимпийских игр (Олимпиада пройдет в Сочи).

 

Принятие любой страной спортивных мероприятий столь высокого уровня является не только источником прибыли (при надлежащей организации), но и хорошим стимулом для развития инфраструктуры, создания новых рабочих мест, а также импульсом для развития туристической отрасли путем создания положительного туристического образа, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Под чемпионаты мира/Европы, Олимпиады стоятся или модернизируются стадионы, спортивные комплекты, автодороги, гостиницы. Вся эта инфраструктура создается не только под конкретное спортивное событие, но и прослужит многие годы после его завершения.

 

Минувший чемпионат мира, который прошел в 2010-м году в Южной Африке (ЮАР), по данным правительства этой страны, принес почти четыре миллиарда евро дохода. В частности, ЮАР посетило во время чемпионата около полумиллиона иностранных туристов, что вдвое превысило оценку ожиданий. Общий доход от ЧМ-2010 правительство Южной Африки оценило в 3 миллиарда 900 миллионов евро, что превышает расходы страны на подготовку к первенству, отмечают аналитики Nord FX

 

Не остались в накладе и в ФИФА. Главный организатор чемпионатов мира получил от ЧМ-2010 около 3 миллиардов 300 миллионов долларов в виде коммерческой прибыли (средства спонсоров, от продажи прав на телевизионные трансляции и т.п.). Из этой суммы 1 миллиард 200 миллионов ФИФА выделил на организационные расходы ЧМ-2010, еще 1 миллиард госструктурам, участвующим в подготовке чемпионата (финансовая помощь), но и после всех этих выплат ФИФА заработала на чемпионате мира в ЮАР почти один миллиард долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Кирения
Кирения
Внедорожник
Внедорожник
Windows
Windows (Виндовс)