Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали 11 городов РФ, которые примут ЧМ-2018 по футболу

СМИ назвали 11 городов РФ, которые примут ЧМ-2018 по футболу

Российские СМИ уже знают, в каких городах точно будут приниматься матчи ЧМ-2018 по футболу. Отметим, что официальное объявление должно прозвучать только завтра.

 

По данным издания «Советский спорт», приводимым сегодня во многих СМИ, из списка предварительно утвержденных для проведения ЧМ-2018 городов исключены Ярославль и Саранск. Таким образом, все 11 городов, на стадионах которых пройдут футбольные баталии мирового первенства (прим., в Москве матчи ЧМ-2018 будут принимать два стадиона, в остальных городах – по одному), уже окончательно утверждены.

 

О том, что решение принято окончательно ранее сообщил и Виталий Мутко. По информации РИА Новости, глава Минспорта РФ еще вчера вечером подтвердил, что одиннадцать городов и двенадцать стадионов для ЧМ-2018 утверждены, однако до официального объявления Мутко не стал раскрывать детали.

 

Напомним, что официально города и стадионы, на которых будут состязаться участники мирового первенства по футболу в 2018-м году, которое пройдет на просторах Российской Федерации, будут объявлены завтра, 29-го сентября. Торжественную церемонию покажут в телеэфире «Первого канала».

 

Ране сообщалось, что ФИФА (международная федерация футбола) планировала утвердить список принимающих первенство городов только в 2013-м году, но российская сторона убедила ФИФА сделать это на год раньше, чтобы раньше началась целенаправленная подготовка к чемпионату.

 

Ранее в список городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, были внесены тринадцать кандидатов, но два из них должны были впоследствии лишены этого права. Месяц назад Виталий Мутко сообщил, что в восьми городах уже точно можно утверждать, что матчи чемпионата пройдут, а вот среди Калининграда, Ростова-на-Дону, Саранска, Волгограда и Ярославля два города будут исключены из списка.

 

Если информация СМИ верна, то в 2018-м году мировое первенство по футболу пройдет на стадионах следующих российских городов:

Москва (на двух стадионах, одним из которых уже точно известно, что будет Лужники), Казань, Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Краснодар и Ростов-на-Дону.

 

Вторым столичным стадионом после «Лужников», на поле которого пройдут матчи ЧМ-2018, станет, по данным «Советского спорта», новый стадион «Спартака».

 

Россия впервые будет принимать у себя футбольное первенство такого уровня. Ранее, ни чемпионаты Европы, ни чемпионаты мира (финальные части турниров) в Российской Федерации не проводились. Напомним, что в 2014-м году Россия будет страной-хозяйкой зимних Олимпийских игр (Олимпиада пройдет в Сочи).

 

Принятие любой страной спортивных мероприятий столь высокого уровня является не только источником прибыли (при надлежащей организации), но и хорошим стимулом для развития инфраструктуры, создания новых рабочих мест, а также импульсом для развития туристической отрасли путем создания положительного туристического образа, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Под чемпионаты мира/Европы, Олимпиады стоятся или модернизируются стадионы, спортивные комплекты, автодороги, гостиницы. Вся эта инфраструктура создается не только под конкретное спортивное событие, но и прослужит многие годы после его завершения.

 

Минувший чемпионат мира, который прошел в 2010-м году в Южной Африке (ЮАР), по данным правительства этой страны, принес почти четыре миллиарда евро дохода. В частности, ЮАР посетило во время чемпионата около полумиллиона иностранных туристов, что вдвое превысило оценку ожиданий. Общий доход от ЧМ-2010 правительство Южной Африки оценило в 3 миллиарда 900 миллионов евро, что превышает расходы страны на подготовку к первенству, отмечают аналитики Nord FX

 

Не остались в накладе и в ФИФА. Главный организатор чемпионатов мира получил от ЧМ-2010 около 3 миллиардов 300 миллионов долларов в виде коммерческой прибыли (средства спонсоров, от продажи прав на телевизионные трансляции и т.п.). Из этой суммы 1 миллиард 200 миллионов ФИФА выделил на организационные расходы ЧМ-2010, еще 1 миллиард госструктурам, участвующим в подготовке чемпионата (финансовая помощь), но и после всех этих выплат ФИФА заработала на чемпионате мира в ЮАР почти один миллиард долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя