Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди мало России: партии МММ будут создаваться по всему миру

Мавроди мало России: партии МММ будут создаваться по всему миру

Сергей Мавроди, основатель нашумевшей финансовой пирамиды «МММ», планирует создание политической партии в Сербской Краине, которая расположена на территории современной Боснии и Герцеговины, а также в некоторых других странах. Данное сообщение анонсировал бывший адвокат опального предпринимателя Александр Молохов. Как добавляет Александр Молохов «он запланировал создание политической партию в Сербской Краине, по факту в Боснии и Герцеговине. Ее главной задачей будет продвижение центрального продукта, проекта «МММ-2012», а также оказание ему всесторонней политической поддержки».

 

Стоит отметить, что этот проект получает активное развитие по всему миру и представительства этого финансового сообщества уже присутствуют во многих странах Азии и Африки. Например, в Индии, ЮАР и Конго уже имеются офисы самого последнего проекта Мавроди «МММ-2012». Он также планирует создание политических партий из своих сторонников. Сергей Мавроди сообщил о том, что политические партии «МММ» должны появиться по всему миру. При помощи этого политического движения он коварно запланировал продвижение своей финансовой пирамиды. Стоит напомнить, что ранее Сергей Мавроди заявлял о создании партии «МММ» на Украине, а потом и внутри Российской Федерации.

 

Как говорится в официальном обращении МММ, «нашей основной задачей является честное и справедливое перераспределение располагаемых государством денежных средств, их рациональное применение и забота о населении страны. А самая основная задача – это изменение системы ценностей жителей страны в отношении к материальным благам». Основным политическим лозунгом новой партии стал «Мы меняем мир». Как отмечают политологи, основатель финансовой пирамиды раньше также участвовал в политической деятельности государства. В тысяча девятьсот девяносто четвертом году его избрали депутатом Государственной Думы РФ на выборах в Мытищинском районе Подмосковья. Он был зарегистрирован кандидатом, находясь в местном СИЗО. В связи со своим депутатским избранием его выпустили на свободу, но уже через год лишили депутатского мандата. Он стал первым законодателем, к которому коллеги применили столь суровые санкции.

 

В тысяча девятьсот девяносто шестом году он попытался зарегистрировать свою кандидатуру на выборах президента страны, но ЦИК приняло решение отказать ему в регистрации. После того, как проект «МММ-2011» разгромили и сразу после того, как в сети появились сообщения о создании нового финансового проекта «МММ-2012», Мавроди был вынужден скрыться от следственных органов, и на сегодня он осуществляет исключительно виртуальный образ жизни. Скорее всего, в ходе своего заточения ему пришла в голову эта грандиозная идея по созданию политических партий, которые могут стать серьезным инструментом по продвижению бренда «МММ».

 

В середине лета уже появлялись сведенья, что организатор самой крупной в стране финансовой пирамиды за всю ее историю планирует создание политической партии на Украине. Через несколько недель после анонсирования этой новости Сергей Мавроди объявил о том, что также планирует создание политической партии внутри Российской Федерации, а учредительный съезд новой политической силы состоялся в Курске. Видимо, в тот момент Мавроди основательно задумывался о том, чтобы его пирамида приобрела мировой масштаб.


Валерий Хомяков, который является генеральным директором Совета по национальным стратегиям, утверждает, что такой парад по созданию партий со стороны Мавроди лишь небольшая попытка напомнить о своем существовании. Партию Мавроди планировал создать еще в середине девяностых годов, когда пирамида МММ рухнула. Тогда у Сергея Мавроди были идеи по созданию партии народного капитализма. Сейчас он также намеревается создать партии во всем мире, но к реальной жизни это имеет мало отношения. Хомяков считает, что он попросту не может смириться с тем, что время его былой славы уже прошло, поэтому и пытается ее реанимировать, но, скорее всего, ему это не удастся. Однако, мощное развитие Интернета и информационных технологий наряду с появлением новых систем интернет-банкинга, а также всевозможных систем электронных платежей, должны позволить основателю «МММ» найти новые финансовые инструменты для реализации своих коварных замыслов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Мультфильм
Мультфильм