Горячие Новости

Облако тегов

Кандидата на пост главы комитета по СМИ Митрофанова обвинили во взятке

Алексей Митрофанов

На днях руководство Государственной Думы получило жалобу от гражданина РФ Вячеслава Жарова. Жалоба поступила на депутата от партии « Единая Россия» Алексея Митрофанова, который был выдвинут на президиуме фракции кандидатом на пост главы комитета средств массовой информации в Госдуме. Вячеслав Жаров обвиняет депутата в получении взятки в сумме 2 млн.250 тыс. рублей и поэтому, как говорит пенсионер, назначение на пост может быть преждевременным. Депутаты от «Единой России» такую информацию отрицают, утверждая, что жалобы никакой не было. При этом депутаты от коммунистов и справороссов утверждают обратное и намерены направить депутатским запросом материалы в прокуратуру и Следственный комитет России.

В телеграмме, которая поступила на имя Сергея Нарышкина, председателя Госдумы, а также лидеров других политических партий, включая Дмитрия Медведева, председателя « Единой России», говорится о том, что 12 мая 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 4 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо приобретённого преступным путем». Во время передачи взятки с группой известных лиц был также задержан и Алексей Митрофанов.

Интересно то, что в ст. 175 Уголовного Кодекса РФ нет части 4, при этом глава юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев заявил, что это не повод не воспринимать жалобу. Так как гражданин Жаров мог ошибиться в силу своего возраста. Вячеслав Жаров указал, что он пенсионер, а человек его возраста будучи не профессионалом мог допустить описку.

В письме также указано, что депутат после беседы с оперативными работниками был отпущен, имея статус неприкосновенности. Прошло более трех месяцев, как утверждает гражданин, а рассмотрение уголовного дела тормозят сотрудники Следственного комитета. Также указано, что в ходе встреч и переговоров велась видео и аудио запись, при этом материалы не были предоставлены. Поэтому в жалобе пенсионер просит Госдуму взять это дело под личный контроль, лишить депутата Митрофанова депутатского мандата, чтобы тот смог предстать перед судом. В связи с этим назначение Алексея Митрофанова на новую должность могло бы быть преждевременным.

Телеграмму видели только депутаты из фракции КПРФ  «Справедливая Россия». Они же и приняли решение отправить это письмо в следственные органы для расследования.
Далее, коммунисты поддержали предложение председателя генсовета от «Единой России» Сергея Неверова, о том, что необходима публикация всех запросов от депутатов Госдумы. Поэтому свой запрос по данному вопросу они опубликуют на сайте КПРФ. Справороссы тоже настроены категорично и, пользуясь своими правами, отправят запрос в правоохранительные органы. При этом лидер фракции Сергей Миронов отметил, что новую должность Митрофанов мог бы получить за предательство. Он был исключен из партии Правороссов за то, что проголосовал за назначение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ. При этом Миронов указал, что скоро «Единой России» будет стыдно за «своих».

Многие журналисты пытались связаться с Алексеем Митрофановым, но он не отвечал на звонки, а его помощник, сообщил, что Алексей Валентинович занят на совещаниях. В пресс-службе Госдумы сообщили, что в скором времени Сергей Нарышкин ознакомится с материалами, для этого депутатам предоставляется 30 дней для рассмотрения жалоб от граждан. Вице-спикер Сергей Железняк отметил, что данное событие, раздутое средствами массовой информации, выглядит как «черный пиар» для депутата. Что непроверенные данные не могут быть основанием для снятия депутатской неприкосновенности и, тем более,  для привлечения к уголовной ответственности. Но при этом вице-спикер уточнил, что если жалобу он получит, то отправит запрос в следственные органы.

При встрече с председателем фракции «Единая Россия» Андреем Воробьевым был также получен ответ, что о жалобе ему ничего не известно и комментировать он ничего не может, поэтому делать преждевременные выводы по этому поводу не представляется возможным. С одной стороны каждый может написать обвинительный лист в адрес не только депутата, представителя правоохранительных органов, но и самого Президента. При этом если факты есть, необходимо предоставлять доказательства, а не пользоваться средствами массовой информации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Кривой Рог
Кривой Рог
8 января
8 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106