Горячие Новости

Облако тегов

В России могут запретить алкоголь из Словакии, Чехии, Польши

В России могут запретить алкоголь из Словакии, Чехии, Польши

Возможно, 21 сентября российская санитарная служба примет решение запретить ввоз крепких спиртных напитков из Словакии, Чехии и Польши по причине имеющихся в этих странах случаев отравления алкоголем с метанолом, сообщает информационное агентство «Новости мира».

Как сообщает Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач Российской Федерации, не исключается закрытие всех вышеперечисленных стран. Вероятно, в пятницу будут даны рекомендации всем дистрибьюторам и таможенным органам приостановить ввоз в России алкоголь из Словакии, Чехии и Польши.

Так же Геннадий Онищенко пояснил, что Роспотребнадзором был направлен запрос о том, что явилось причиной массовых отравлений, а так же о принимаемых мерах в данной ситуации в генеральный директорат ЕС по защите прав потребителей.

Кроме того, Онищенко сообщил, что по имеющимся на данный момент данным, в Чехии в результате отравления алкоголем, содержащим метанол, умерили 22 человека, в Польше – четыре и шесть в Словакии.


17 сентября Роспортебнадзор сделал обращение к гражданам РФ, находящимся в Евросоюзе, в котором призвал их не употреблять крепкую алкогольную продукцию, которая производится в Польше и Чехии по причине возникновения случаев отравления спиртным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Audi A2
Audi A2
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)