Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров: Блокировка YouTube - это шаг к катастрофе

Михаил Прохоров

Российский бизнесмен Михаил Прохоров поделися своим мнением касательно ограничений доступа к YouTube в России, назвав последствия таких ограничений катастрофическими, так как тысячи людей окажутся без работы.


В своем блоге в «ЖЖ» Прохоров написал, что отключение видеоресурса YouTube, если власти все-таки решатся на такой серьезный шаг, будет иметь катастрофические последствия для российской общественности. По всей стране закроются тысячи веб-порталов, которые связаны с YouTube, а тем временем тысячи людей окажутся без любимой работы. При этом у настоящих экспертов в этой сфере не будет возможности поделиться полученными опытом и навыками.


Заметим, что в России поднят вопрос о возможности закрытия видеоресурса YouTube в связи со снятым в Америке скандальным фильмом о жизни создателя ислама под названием «Невинность мусульман». Из-за этой ленты по миру проходят протестные акции с требованием прекратить его показ и наказать его создателей, а в некоторых странах Ближнего Востока прошли агрессивные нападения на дипломатические миссии США, в результате которых погибли люди. В России данный вопрос решается в Тверском суде Москвы, куда поступило заявление прокуратуры с требования признать «Невинность мусульман» экстремистским. До решения суда Роскомнадзор обратился к российским операторам связи с предложением блокировать абонентский доступ к фильму. В случае, если судебная инстанция признает ролик нелегальным, то есть экстремистским, российские власти смогут закрыть доступ к видеопорталу для всех Интернет-пользавателей России.


Николай Никифоров, руководитель Минкомсвязи, также предупреждал о вероятности блокировки ресурса. На своей странице в Твиттере министр написал, что из-за фильма уже 3-5 ноября весь YouTube может быть недоступен.


Прохоров считает, что, отключив ресурс, страна вернется в «лихие девяностые». Продолжая эту тему, кандидат в президенты написал, что такой категорический шаг из-за одного провокационного ролика не будет разумным, это все равно, что, привел в пример олигарх, прекратить выпуск машин из-за одной серьезной аварии. Пока мир идет семимильными шагами к открытости информации и прогрессу, мы опять оказывается на уровне Судана, Бангладеш и Афганистана, ведь там уже отключили YouTubе, подчеркнул Прохоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)

Ферганская область

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Renault Symbol
Renault Symbol