Горячие Новости

Облако тегов

Нефтетрейдер Gunvor резко сократил объемы торговли нефтью Urals

Нефтетрейдер Gunvor резко сократил объемы торговли нефтью Urals

Нефтетрейдер Gunvor Геннадия Тимченко быстро уменьшил размеры торговли нефтью Urals, пишет Reuters, ссылаясь на информацию тендеров на нефтяную продажу, которые были проведены "Роснефтью". В шестимесячном тендере победили Vitol, Shell и Glencore.

СМИ пишут, что помимо этого, фирма Тимченко не смогла получить соглашений по результатам тендеров в ТНК-BP и "Сургутнефтегазе". По информации агентства, сейчас на Gunvor приходится лишь 15 процентов продаваемой нефти РФ, хотя ранее показатель равнялся 40 процентам. С октября этого года нефтетрейдер будет продавать за месяц лишь по 2 танкера углеводородов, которые поступают от "Газпром нефти".

В Gunvor заявляют, что фирма продает намного больше нефти в сравнении с объемами, получаемыми ею на долгосрочных тендерах. В нефтетрейдере также отметили, что фирма может получать нефть Urals немного дешевле на спотовом рынке. В Gunvor также сказали, что к настоящему моменту трейдер поставляет нефть из 35 государств рынка, а общий размер торгов растет постоянно.

Рыночные участники отметили, что в последние период времени тендеры "Сургутнефтегаза" и "Роснефти" стали еще более прозрачными, что и привело к росту количества участников. Это стало причиной роста конкуренции. К тому же, в последний период времени вырос спрос на нефть России со стороны трейдеров.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что "Роснефть" перенаправляет сырьевые потоки с Gunvor на иных трейдеров по причине разногласий между главами предприятий: Геннадием Тимченко и Игорем Сечиным. Так, по информации издания, глава "Роснефти" Сечин даже не пытается скрыть раздражения относительно того, что господин Тимченко может быть вполне легальным миллиардером, а вот он "горбатится как папа Карло круглосуточно ". Раньше Тимченко слухи про конфликт с Сечиным опровергал.

Также отметим, что фирма Gunvor долгий период времени была самым большим продавцом нефти России марки Urals. По информации деловых СМИ, два года назад прибыль фирмы от торговли нефтью равнялась 67,95 миллиона долларов, упав в сравнении с 2009 годом в 4,2 раза. В то же время вклады трейдингового подразделения Gunvor три года назад равнялись 90 миллионам долларов, в 2010 году – это 95 миллионов долларов, а в прошлом 2011 - 180 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Adidas AG
Adidas AG

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Google AdSense
Google AdSense
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы