Горячие Новости

Облако тегов

Топ-менеджеры "Евросети" получат выплаты по фантомным акциям

Топ-менеджеры "Евросети" получат выплаты по фантомным акциям

Глава "Евросети" Александр Малис может получить бонус в размере десяти миллионов американских долларов. Такая информация содержится в издании "Ведомости", которое ссылается на надежные источники на предприятии. Весьма солидные бонусы сможет получить также и вся остальная часть команды руководителей – свыше двух десятков топ-менеджеров.

СМИ отмечают, что, в частности, менеджеры смогут обзавестись выплатами по, так называемым, фантомным акциям. Иными словами, предприятие должно выплатить им разницу в цене ценных бумаг в данный момент и несколько лет назад так, как будто бы они имели во владении акции и решили их продать. Подобная бонусная программа запущена была около трех лет назад.

По информации российского издания, выплата таких вознаграждений не имеет никакого отношения к планам компании "МегаФон" по приобретению 50 процентов компании "Евросеть". Как отмечалось ранее экспертами отдела Новости России «Биржевого Лидера», сотовый оператор хочет приобрести порядка половины всех акций самого большого российского мобильного ритейлера. Вторая половина по планам должны достаться "Билайну". Общая сумма этой сделки приблизительно оценивается от 1,25 до 1,35 миллиарда долларов.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что заседание совета директоров компании "МегаФона", во время которого было полностью одобрено вхождение в капитал компании "Евросети", произошло 7 сентября этого года, писали деловые средства массовой информации России. В этой сделке участвовать будет не только сам "МегаФон", но также и структуры его основного контролирующего собственника, точнее сказать миллиардера Алишера Усманова.

Мегафон

Открытое акционерное общество «МегаФон»— это телекоммуникационное предприятие Российской Федерации, которое предоставляет услуги мобильной (UMTS, GSM и LTE) связи, а также местной связи телефона, широкополосного доступа в Глобальную сеть, кабельного телевидения и некоторых сопутствующих услуг. Образована она была в первой половине 2002 года.

В апреле позапрошлого года оператор оказался на второй позиции (после «МТС») по числу абонентов среди операторов мобильной связи в Российской Федерации.
По информации компании, число абонентов предприятия к октябрю прошлого года достигло отметки в 60,682 миллионов человек. «МегаФон» работает во всех 83 российских субъектах, а также в Таджикистане, частично признанных странах Южной Осетии и Абхазии.

Билайн

Билайн — это торговая марка предприятия VimpelCom Ltd., под которой её дочерние фирмы оказывают услуги в Российской Федерации (фирма «Вымпел-Коммуникации») и государствах СНГ. Под этой маркой проводятся услуги мобильной (UMTS и GSM), а также фиксированной связи, беспроводного («Билайн WiFi», Wi-Fi) и проводного (FTTB)высокоскоростного доступа в Глобальную сеть, IP-телевидения («Мобильное ТВ» и«Билайн ТВ»).

До прошлого года «Билайн» считался наиболее дорогостоящим брендом РФ по версии Interbrand. Бренд «Билайн» — это один из двух российских брендов (вместе с «МТС»), которые попали в список сотни самых больших торговых марок мира, который был сформирован три года назад в апреле английским изданием Financial Times, заняв там 72-ую позицию. В рейтинге брендов Европы (по версии European Brand Institute) три года назад он получил 39-ую позицию.

Весной прошлого года «Билайн» из списка сотни наиболее дорогих мировых брендов (по версии Millward Brown) выбыл, уступив вторую позицию по РФ «Сбербанку». На предприятии объяснили результаты тем фактом, что за 2009—2010 годы существенно были уменьшены расходы и рекламный бюджет на продвижение бренда.

Евросеть

«Евросеть» — компания-ритейлер России, которая владеет одноимённой сетью салонов мобильной связи. «Евросеть» вместе с ее основателем Евгением Чичваркиным приобрели широкую известность в государстве за счет ярких рекламных кампаний, эпатажного имиджа, а также конфликта с правоохранительными органами, который привел к эмиграции господина Чичваркина. Шесть лет назад компания занимала 37 процентов рынка сотовых телефонов России.

На данный момент "Евросеть" имеет свыше 5,5 тысяч салонов в РФ и СНГ. Два года назад выручка предприятия достигла 61,9 миллиарда рублей, а прибыль - 5,6 миллиардов. Сейчас контролирующим собственником компании "Евросеть" считается Александр Мамут, еще порядка 49,9 процентов акций являются собственностью "Билайна".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Банки Канады
Банки Канады
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Acer Group
Acer Group
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Симферополь
Симферополь