Горячие Новости

Облако тегов

«Техносила» продает неэффективные магазины «Эльдорадо»

«Техносила» продает неэффективные магазины «Эльдорадо»

Сеть по продаже бытовой техники «Техносила» продает часть своих магазинов другой сети. Покупателем сорока процентов бизнеса «Техносилы» станет «Эльдорадо», сообщает «Коммерсантъ», согласно сведениям своих источников на рынке.

 

Согласно данным «Коммерсантъ», за сорок из ста магазинов «Техносилы» «Эльдорадо» заплатит порядка полусотни миллионов долларов. Ранее владелец «Техносилы» пытался продать всю сеть за двести – двести пятьдесят миллионов долларов, но не нашел покупателей. Согласно условиям сделки, «Техносила» переуступит права аренды на сорок своих магазинов в пользу «Элдорадо». При этом в «Техносиле» отмечают, что избавляются от наименее эффективных своих магазинов.

 

Как сообщается, сделка формально еще не заключена, но подписание договора намечено на самое ближайшее время, а соглашение о намерениях было заключено еще несколько недель назад.

 

На данный момент «Техносила» располагает сотней магазинов, работающих под вывеской данной торговой сети. Магазины «Техносилы» площадью от полутора до двух тысяч квадратных метров находятся в Москве, Владимире, Петербурге, Иваново, Казани и других городах РФ. Выручка всех магазинов «Техносилы» в прошлом году составила около одного миллиарда долларов. По предварительным данным, «Техносила» не продает «Эльдорадо» магазины, расположенные в обеих столицах, а только региональные магазины, но где именно, не уточняется.

 

Как отмечает «Коммерсантъ», ни в «Техносиле», ни в «Эльдорадо» официально сделку не подтверждают (а в «Эльдорадо» вообще не комментируют).

 

«Техносила» работает на российском рынке с 1993-го года. Компания основана братьями Зайцевыми, Вячеславом и Виктором. На данный момент на рынке продажи электроники и бытовой техники в России занимает четвертое место, после «М.Видео», «Эльдорадо» и Media Markt Saturn. Выручка данных компаний за прошлый год (в долларах США) составила 3,8 миллиарда, 2,8 миллиарда и 1,2 миллиарда, соответственно, при общем объеме российского рынка электроники и бытовой техники в 40,6 миллиардов долларов, приводит издание оценку GfK. 

 

В 2010-м году «Техносила» перешла под контроль Михаила Кокорича, главы новосибирской Dauria, после того, как у компании возникли определенные затруднения по выплате своих долгов. Но новому владельцу не удалось вывести «Техносилу» на достаточный для расчетов с кредиторами уровень, после чего торговая сеть была выставлена на продажу. Однако за 200-250 миллионов долларов покупать всю сеть никто не пожелал.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Овен
Семья
Семья
PlayStation 4
PlayStation 4