Горячие Новости

Облако тегов

Гильдия актеров ответила Садальскому - Белявскому помогали

Белявскому помогали

В Гильдии актеров кино сообщили, что российский Союз кинематографистов оказывает помощь актерам-ветеранам через свои фонды и подразделения.

 
В СМИ и социальных сетях прошла волна сообщений, что пожилые актеры живут в нищете, а кинематографический союз им не помогает. Этот вопрос был затронут в связи с гибелью народного артиста Александра Белявского, по версии следствия покончившего с собой.
 
Союз кинематографистов — актерам
 
Валерия Гущина, исполнительный директор российской Гильдии актеров кино, пояснила, что она старается привлекать меценатов, но их не очень много, поскольку налоговая система чрезвычайно затрудняет эту деятельность. Средства, которые удается привлечь, распределяются правлением Гильдии. Оплачиваем услуги ЖКХ 50 кинематографистам, добавила Гущина. Такая же помощь, как и другим, оказывалась ежемесячно Белявскому. Помимо этого, СК оказывает помощь актерам через фонд «Урга - территория любви».
 
Представитель фонда «Урга», Елена Третьяк, сказала, что фонд помогает всем членам Союза, старше 75 лет:
- доплачивает ежемесячно 600 рублей;
- тяжелобольным ежемесячно доплачивается 5000 рублей;
- народным артистам СССР ежегодно выплачивается 150 тысяч рублей;
- народным артистам России ежегодно выплачивается 120 тысяч рублей.
 
Помимо регулярных платежей, фонд оплачивает покупку дорогостоящих лекарств, санатории, операции, больничные стационары — на эти цели фонд выделяет от 50 до 600 тысяч рублей единовременно.
 
В текущем году разовой помощи было оказано на девять миллионов рублей и еще семь, ежегодно, выделяется на покупку продуктов и бытовой техники.
Фонд "Урга" оказывает помощь около 1200 кинематографистам ежегодно. 28 сентября фонд проводит, уже в двенадцатый раз, день пожилого человека — с концертами и подарками. Елена Третьяк уверила, что нет заброшенных актеров. Другое дело, что помощь не всегда бывает достаточной и не все актеры в старости живут достойно, но это не вина СК — это состояние страны. В чем бы мог работать лучше СК — так это в проведении целенаправленной политики по распространению авторского права на артистов. Если бы они стали получать отчисления, то большинство проблем было бы решено, отметила Гущина.
 
Учредителями фонда «Урга» являются:
 
- российская Национальная Академия кинематографических искусств и наук;
- Фонд культуры России.
 
Пиар на костях ...
 
Но находятся люди, имеющие иное мнение. Станислав Садальский, в своем интервью РСН, высказал мнение, что Александр Белявский покончил с собой из-за нищенского и обвинил СК, возглавляемый Никитой Михалковым в неоказании помощи погибшему артисту.
 
В своем блоге, в живом журнале, Садальский разместил обращение, матерное и злобное, к Михалкову, в котором призвал добиться того, чтобы актерам стали платить деньги и чтобы они не жили в нищете. У кого должен выбивать деньги Михалков и сколько, актер-оппозиционер не указал.
 
Он призвал СК сделать так, чтобы каждому актеру, даже за малый эпизодик платили «свою копейку». Так принято везде, во всем мире, но только не в России, пафосно подчеркнул актер.
 
Хоть и говорят, что Белявский ничего не воспринимал, это не так, он решился пойти на такой шаг, поднявшись с третьего этажа на пятый, у окна нашли трость, «Страшно», пишет в своем блоге Садальский.
 
Обозреватели отдела «Новости России» журнала "Биржевой Лидер" отмечают некоторые нестыковки в подаваемой информации артиста и тем, что говорят свидетели происшествия.
 
Либо СК не оказывал помощи Белявскому, либо артистом-блогером движут иные чувства, нежели сострадание.
 
Станислав Садальский и Александр Белявский снимались вместе в кинофильмах «Место встречи изменить нельзя», где будущий блоггер-актер сыграл маленький эпизод, и «Небеса обетованные», но совместных эпизодов в фильмах у них не было.
 
Со слов самого Садальского, он не общался достаточно давно с Александром Белявским.
 
Наиболее вероятная причина этой трагедии — Александр Белявский почувствовал близкое ухудшение своего здоровья и решил не быть тяжелой обузой своим близким.
 
А прозревшим народным блоггерам … Бог им судья.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
19 февраля
19 февраля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
18 октября
18 октября
Google AdWords
Google AdWords