Горячие Новости

Облако тегов

На «Коксовой-2» вспыхнул метан: обрушений не выявлено

На «Коксовой-2» вспыхнул метан: обрушений не выявлено

В Кемеровской области произошел инцидент на одной из угольных шахт. Как сообщается, на «Коксовой-2» вспыхнул метан, но возгорания или обрушений не зафиксировано. Тем не менее, пять горняков в результате происшествия незначительно пострадали.

 

Шахта «Коксовая-2» расположена в Прокопьевске Кемеровской области. Вспышка метана произошла около шести часов вечера по местному времени. Шахтеры были эвакуированы, пять человек, работавших на аварийном участке (участок номер 15, квершлаг 35, горизонт 35), получили ожоги незначительной степени и отправлены в Центральную горбольницу. Всего в шахте на момент инцидента работали восемьдесят шесть человек.

 

Угольная промышленность является одной из важной составляющей российской экономики, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер». В РФ расположены значительные запасы угля: разведанные запасы бурого угля – свыше 100 миллиардов тонн, каменного угля – свыше 85 миллиардов тонн, антрацитов – около 7 миллиардов тонн.

 

Уголь добывается в двадцати пяти субъектах федерации в шестнадцати угольных бассейнах. При этом Кузбасс является «сердцем» угольной промышленности России.

 

В прошлом году в российской угольной промышленности был зафиксирован рекорд добычи (со времен распада СССР) – 336 миллионов 100 тысяч тонн (+4 процента к результату 2010-го года). Поставка российского угля потребителям в 2011-м году достигла 305 миллионов 100 тысяч тонн (+2,9 процента к показателю 2010-го года). Положительное финансовое сальдо в отрасли составило 120 миллиардов рублей.

 

В начале года российским правительством была утверждена долгосрочная программа Минэнерго по развитию угольной отрасли, которая предполагает доведение объема добычи угля в РФ до 430 миллионов тонн в год к 2030-му году. Финансирование программы составит 3 триллиона 700 миллиардов рублей, при этом бюджетных денег в этой сумме – менее семи процентов (251 миллиард 800 миллионов рублей).

 

В конце июля – начале августа эксперты Ростехнадзора проводили массовую проверку угольных шахт, расположенных в Кемеровской области. В результате свыше трехсот проведенных обследований эксперты выявили более двух тысяч нарушений по требованиям промышленной безопасности, в т.ч. свыше двухсот нарушений требований к противопожарной безопасности. 

 

В конце июля на Кузбассе произошло сразу два инцидента на шахтах. На «Комсомольце» произошел пожар, никто не пострадал, а в ночь на 27-е июля взорвался метан на «Зиминке», погибли три человека.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Банки США
Банки США
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Иван Ряска
Иван Ряска
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Cоca-Cоla