Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США не смогли сблизить позиции по урегулированию в Сирии

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон

Россия и США снова начали проявлять различные подходы к регулировке конфликтов, происходящих в Сирии. Между Сергеем Лавровым и Хиллари Клинтон состоялась встреча во Владивостоке, однако стороны не смогли принять общее решение о санкциях против Дамаска.

Москва и Вашингтон не пришли к общей позиции в методах урегулирования конфликта, сложившегося в Сирии. Как сообщает агентство AFP, в субботу, 8 сентября во Владивостоке в рамках состоявшегося саммита АТЭС, была проведена встреча мин иностранных дел России с госсекретарём США. Между сторонами снова начались разные взгляды на вопрос о санкциях, против сложившегося режима в Дамаске.
Данные источников рассказывают, что Клинтон в ходе переговоров выражала свою готовность к обсуждению путей реализации резолюций ООН на основе принятых планов, которые согласовались в Женеве. Она неоднократно подчёркивала, что тексту документа не хватает раздела про более жестокие санкции в адрес режима Асада, который непременно нужно включить в документ.
Лавров в свою очередь отметил, что такие санкции затрагивают вопросы банков России.

Лавров же заметил, что санкции, предлагаемые США – непосредственно затрагивают интересы российских бизнесменов и бизнеса в целом. Как он сказал, что односторонние санкции Соединённых штатов в адрес Ирана и Сирии продолжают приобретать экстерриториальный характер, что непосредственно задевает интересы российского бизнеса и банков, - сообщает агентство «Интерфакс». Лавров чётко заявил, что подход, предлагаемый США совершенно недопустим, о чём, как он сказал, Российская сторона заявила более чем ясно. Российский министр сообщил, что США приняло во внимание требования Москвы, однако каков будет результат – пока не ясно.

Россия не собирается и дальше поддерживать санкции по отношению к Сирии, так как они совершенно ничего не дадут, уверенно пояснил министр. Он считает, что для регулировки кризисной ситуации в стране более чем необходимо, чтоб все участники «игры» начали использовать своё непосредственное влияние на обе враждующие стороны, чтоб заставить всех сирийцев всё же начать переговоры. Сергей Лавров сообщает, что санкции со стороны ЕС уже ужесточались довольно много раз, а о односторонних санкциях США, российская сторона даже не была поставлена в известность.

Министр иностранных дел Российской Федерации также заявил, что Москва поддерживает инициативу Национального координационного комитета Сирии о совместном форуме сторонников движения против режима нынешнего президента страны. Вопросами, которые необходимо обсудить, должны стать позиции относительно диалога с правительством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
фунт йена
Фунт йена
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Герцлия
Герцлия
27 февраля
27 февраля
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси