Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп США высоко оценил эксперимент Путина с журавлями. Не то что блоггеры

Госдеп США высоко оценил эксперимент Путина с журавлями. Не то что блоггеры

Правительство Соединенных Штатов положительно оценило участие президента Российской Федерации Владимира Путина в недавнем эксперименте по организации спасательных мероприятий для редкого вида журавлей – стерхов. Такое заявление было сделано в четверг официальным представителем Государственного Департамента Патриком Вентреллом. Как добавил Вентрелл «мы просмотрели видеоролик на эту тему. И правительство РФ, и лично президент Путин имеют четкое намерение на сохранение дикой природы в ее первозданном виде».


Правительству США очень понравилась инициатива президента Путина в вопросе спасения этих редких журавлей, которые находятся на грани исчезновения. Американский дипломат отметил приверженность США идее по защите дикой природы. Вентрелл такде отметил, что «США рассчитывает на стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией по вопросу оказания помощи редким видам животных, включая тигров, леопардов, а также полярных медведей». Пример, который показал президент Путин, показывает, что мировому сообществу необходимо больше внимания уделять такому редкому виду птиц.

 

Согласно сообщениям издания «ВЗГЛЯД», по пути на международный саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится во Владивостоке, президент прилетел в Салехард, откуда на вертолете отправился в орнитологическую станцию под названием «Кушеват». Там он провел беседу с членами экспедиции «Полет надежды», а также поучаствовал в эксперименте, основной цель которого было показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана Путин осуществил три полета: первый был ознакомительным, а два других уже со стерхами. Как отметил президент, он остался доволен состоявшимся экспериментом, а также реализацией других программ в вопросе сохранения редких видов животных.

 

Интернет-сообщество негативно высказалось по поводу полета президента. Личный пресс-секретарь первого лица страны Дмитрий Песков был сильно удивлен реакцией интернет-сообщества на непосредственное участие президента страны в этом эксперименте по спасению птиц. Как отметил Песков, «реакция некоторой части интернет-сообщества действительно поражает. Есть ощущение, что многие люди еще не отошли после летних отпусков, не погрузились в суть новостей, не хотят их воспринимать адекватно, поэтому создается своего рода вакуум, в ходе которого появляется желание действительно погрузиться в какие-то иллюзии, часто граничащие с маразмом». Такую реакцию Песков отразил в минувший четверг в интервью телеканалу "Дождь".

 

Стоит отметить, что именно президент Путин был инициатором данной программы по спасению этих птиц. Данный эксперимент начался еще весной в питомнике редких видов журавлей, который расположен на территории Окского биосферного заповедника. Выращиваемые птенцы воспитывались в соответствии со специальными методиками, которые полностью исключали их привыкание к человеку. Специалисты надевают белые костюмы, которые имитируют облик взрослой особи стерха. А для привыкания юных птенцов к звуку мотодельтаплана ставится его запись. Стоит подчеркнуть, что выращенные в неволе птенцы не могут летать самостоятельно на зимовку, так как нет взрослых особей, которые смогли бы им показать маршрут.

 

Скандальная телеведущая Ксения Собчак иронично прокомментировала полет первого лица страны на дельтаплане в роли вожака стаи стерхов, выращенных в неволе. Как иронизирует Собчак, «шестьдесят два процента журавлей избрали Путина своим вожаком. Остальные тридцать процентов мигрировали на юг, а маленькая небольшая группка журавлей начинает вить гнезда на площадях в знак протеста». Также Собчак в своем твиттере добавила «я-альфажуравль, который не хочет ничего решать, а только свить гнездо в Кремле». Также стоит отметить, что к месту проведения полетов не подпускают журналистов, в целях скрыть облик человека от стерхов, которые не должны их видеть, чтобы не спугнуть. Именно такое заявление сделал руководитель рабочей группы по журавлям в Евразии (РГЖЕ) Елена Ильяшенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
10 октября
10 октября
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
UFXMarkets
UFXMarkets
Михаил Терехин
Терехин Михаил