Горячие Новости

Облако тегов

Глава департамента Минсельхоза РФ задержан за мошенничество

Сергей Бондаренко

На территории российской столицы был задержан Сергей Бондаренко, руководитель российского департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза по подозрению в мошенничестве. Такие данные появились на официальном веб-портале МВД России.


Согласно версии следствия, Бондаренко вымогал у руководителя одной из подведомственных организаций 45 млн рублей после того, как в ней была проведена проверка деятельности, а в итоге проверяющими был поставлен вопрос о несоответствии должности гендиректора, а значит, должен был решаться вопрос о его увольнении. Таким образом, руководитель департамента решил заработать, предложив начальнику организации заплатить деньги для того, чтобы тот мог продолжать деятельность на посту гендиректора. Помимо этого, после получения денежной суммы Бондаренко обещал больше не вмешиваться в деятельность предприятия.


Полученные деньги были положены гендиректором в две банковские ячейки, передав позже ключи и написав доверенность на вскрытие ячеек на имя сотрудника департамента, который возглавляет Бондаренко. В тот момент, когда чиновник забирал деньги из ячеек, правоохранительные органы провели задержание. Бондаренко также был задержан.


49-летний чиновник Сергей Бондаренко является уроженцем города Александрия, что в Украине. В период с 1980 по 1981 год он проработал слесарем-электромонтажником на Александрийском электромеханическом заводе, после чего был призван на службу в Советскую Армию.


После службы в армии будущий чиновник отправился на службу в органы внутренних дел, параллельно обучаясь в Московском коммерческом институте. С 2003 по 2011 год Бондаренко работал в Счетной палате, получив в этот период два образования - в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, а также Дипломатической академии Министерства иностранных дел. Уже летом прошлого года он был назначен на должность главы департамента Минсельхоза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
26 марта
26 марта
Харьков
Харьков