Горячие Новости

Облако тегов

Почему интернет-магазины меняют цены по десять раз на день

Почему интернет-магазины меняют цены по десять раз на день

В последние дни, что-то непонятное творится с ценниками. Причем, как оказалось, такие катаклизмы касаются не только цен на авиабилеты, а также жд билеты, которые по несколько десятков раз в день меняют свою стоимость. В такие ценовые игры уже успели подключиться также и ритейлеры Глобальной сети интернет.

СМИ сообщают, что постоянно меняющаяся схема ценообразования вызвала интерес продавцов самых различных товаров в Глобальной сети — начиная с одежды и велосипедов и заканчивая туалетной бумагой, - отмечает издание The Wall Street Journal. Стоит также отметить, что в конце прошлого столетия авиационные фирмы довольно часто применяли схему по увеличению тарифов на авиационные билеты зависимо от количества мест в наличии. Но в скором времени подобную схему также стали использовать и гостиницы с отелями. В настоящее же время что-то подобное пытаются внедрить также и интернет-ритейлеры. Каждый день они по несколько десятков раз за день изменяют стоимость того или иного товара, продающегося в он-лайне. Иногда это доходит до абсурда – цена меняется каждую минуту, - сообщают Ведомости.

Что касается цели, то она очевидна: самое максимальное падении стоимости товара дает возможность продавцу оказаться в первых строчках поисковиков, и, таким образом, продвигать продукцию своей компании. При этом в отличие от туристической индустрии интернет-магазины ведут конкуренцию с огромным количеством предприятий, которые реализуют точно такие же товары.

Эксперты отдела Новости России журнала «Биржевой лидер» приводят пример: совсем нешуточная борьба открылась в предыдущем месяце вокруг микроволновой печи от производства General Electric. Интернет-магазин под названием Amazon менял ее цену 9 раз за один день — с 744,46 до 871,49 долларов, - подсчитала аналитическая фирма Decide Inc. после Amazon интернет-магазин самого большого в мире продавца электроники Best Buy повысил стоимость с 809,99 до 899,99 долларов, но потом снова опустил ее.

Чаще всего корректировка цен отмечается на Amazon, который любыми способами пытается способствовать развитию жесткой конкуренции ритейлеров. Например, фирма Cookie's, которая специализируется на реализации детской одежды, использует даже спецпрограммы, позволяющие менять цены каждые 15 минут, это дает ей возможность всегда оставаться на главных строчках рейтинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Шале
Шале
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
17 мая
17 мая

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Изнасилование
Изнасилование