Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: производство "Ё-авто" отложено на неопределенный срок

Производство Ё-авто

Как сообщил глава холдинга «Яровит» Андрей Бирюков, который до сегодняшнего дня занимал должность генерального директора компании «Ё-авто», начало выпуска Ё-мобилей начнется не раньше конца 2014 года – начала 2015 года. Бирюков добавил, что он принял решение сложить полномочия руководителя «Ё-авто», которое является совместным предприятием «Яровита» и группы «Онэксим», и взял на себя ответственность за срыв сроков реализации проект, но при этом останется в проекте, как партнер.

 
Новым генеральным директором «Ё-авто» был назначен Андрей Гинзбург, который ранее занимал должность главного конструктора компании. Новый глава компании сообщил, что на данный момент уже завершен этап проектирования, в настоящее время проводится валидация технических решений и в следующем году собираются приступить к сертификации своего инновационного продукта. Он добавил, что во втором квартале планируется представить для испытаний предсерийные прототипы, которые будут доступны потенциальным покупателям, которые оформят предзаказ, для тест-драйва.
 
Генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов заявил, что поддержка этого амбициозного венчурного проекта будет продолжена. На данный момент он находится в высокой стадии проработки, на заводе под Санкт-Петербургом идет монтаж оборудования. В компании фиксируется большой интерес к продукту со стороны потенциальных потребителей и со стороны автомобильных брендов с мировым именем. Все это свидетельствует о прекрасных перспективах «Ё-авто».
 
В некоторых СМИ появилась информация о том, что сроки запуска проекта сдвинулись на 2-2,5 года. Ранее разработка кузова была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее в срок не выполнил. Тогда компания начала самостоятельную разработку кузова. Работа продвигалась успешно, но сроки были сдвинуты. Разработчики надеются, что на завершения проекта понадобиться меньше времени, так как он находится уже практически на стадии завершения.
 
Напомним, проект по созданию нового российского автомобиля был запущен в апреле 2010 года. В конце 2010 года анонсировались прототипы трех российских автомобиля: кросс-купе, мини-вэн и городской фургон. Все они были созданы на единой платформе. Официальный прием заказов на Ё-мобили стартовал в мае 2011 года.
 
В феврале этого года президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров заявил, что открытие первого завода по производству Ё-мобилей запланировано на январь-февраль 2013 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
риэлтор
Риэлтор
Электронная торговля
Электронная торговля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010