Горячие Новости

Облако тегов

МММ нацелились на школьников и моряков

МММ нацелились на школьников

Ничто не свято для участников финансовой пирамиды. Нацеленные на возврат своего вложения с дивидендами, эти люди в обычном детском празднике – начале учебного года видят дополнительную возможность затащить в свои сети как можно большее количество народу. Не гнущаются распространять свою промо-продукцию с логотипами даже посредством самых младших членов семьи.

«Ученые коты» у «Лукоморья»

Вот и недавний случай беспрецедентной наглости со стороны трюкачей в Севастополе не может не вызвать негодования: в половине двенадцатого дня к детскому городку подъехало пять легковых машин с символикой пирамиды «МММ». Чтобы никто из владельцев автомобилей (их было около 20) не мог покинуть автостоянку возле «Лукоморья», агитаторы перекрыли все выезды и принялись бойко проводить «презентацию» без оглядки на то, что люди собрались здесь по другому поводу. В результате более тысячи детей и их родителей вынуждены были употреблять то, что им навязывают МММ-щики. Естественно, пока приехал наряд милиции, они уже успели «рассосаться» и люди с испорченным настроением продолжили праздник.

Что же остается делать потребителям такой агрессивной рекламы? Молча и терпеливо созерцать, или применять физическую силу? Или, может быть, подать в суд на компанию за использование подобного метода пропаганды своего продукта? Но, вероятнее всего, он будет проигран – ведь Мавроди скажет, что «ничего об этом не знал – это их собственная инициатива». Да и до того ли ему, если самый главный аферист уже готовит пути к отступлению: когда назреет время финансовой пирамиде лопнуть на постсоветском пространстве, этот ловкий финансовый мошенник окажется далеко за пределами СНГ. К примеру, в Индии. Там и людей больше и достать никто не сможет – не те законы. Главные «потребители» «продукта» - это сетевики, которые уже накопили собственные сбережения. Так сказать, размялись перед настоящей работой. Первая костяшка домино запущена. Почему Индия? Да хотя бы потому, что это одна из наиболее динамично развивающихся стран не только в Азии, но и в мире. Ее ВВП составляет 4,726 трлн долл – это четвертый результат в мире. Но, кроме Индии у Мавроди поистине имперские аппетиты: недавно в своем интервью он заявил, что европейские СМИ обязательно услышат о нем, и главная причина, почему этого до сих пор не произошло – банальный языковой барьер. Хотя... комбинатор явно лукавит: у него просто еще нет такой власти и влияния, чтобы ворваться на Запад, где от пирамид создана лучшая система защиты в силу того, что это их историческая родина. Пока имеются только резиденты, которые вложили средства и снимают сливки в странах СНГ. Хотя, если языковой барьер действительно создает некоторые неудобства для искусного русскоязычного оратора, то можно предположить, что следующими за Индией странами станет Африка и Арабские страны, где довольно много говорящих на русском жителей – бывших студентов, а затем – страны Северной и Южной Америки. К примеру –Куба.

Чего не хватило древним полководцам


Эх, не знал Юлий Цезарь и Александр Македонский о бескровных методах порабощения народов. А доверчивые вкладчики мало того что работают бесплатно, так еще и сами на блюдечке с голубой каемочкой несут свои кровные в гигантский термитник, где замечательно живут только те, кто находится на самом верху.

Однако, вернемся к методам рекламы: в арсенале МММ-щиков не только дикие выходки вроде сорванного детского праздника, но и незаконное использование символики российского флота. А эффект усиливает вещающий, словно оракул громкоговоритель: хватит, мол, прозябать на кораблях за нищенскую зарплату, обогатись здесь и сейчас. Обыватель недоумевает: мол, разве смекалистый «наш» человек купится на такие дешевые трюки? Подумаешь – громкоговорители стояли раньше в каждом колхозе и хвалили компартию. Да и флагами не проймешь. Ошибаетесь, дорогие мои! Еще как проймешь. Иначе как объяснить миллионы вкладчиков, число которых ежедневно (!) и стремительно растет. С одной стороны в очередь выстраиваются уже начинающие подозревать неладное предшественники, пожелавшие «на всякий случай» вывести сбережения из игры, да не могут. А с другой – другие вкладчики отчаянно пытаются сделать дураками третьих «потенциальных», чтобы хоть таким нелицеприятным способом вернуть свои инвестиции.


Мавроди на своем офсайте установил замечательную вещь: калькулятор, который подсчитывает соблазнительные дивиденды пожелавшему пойти на такой шаг как вложение в «общую» копилку. И их размеры поражают: нигде в банке деньги не работают так, как в МММ. но мало кто задается вопросом почему.

«Человеческий фактор» - синоним глупости

Главное «почему» - это истинная причина, по которой люди идут на глупости, вплоть до пикетов автостоянок под детскими городками. А ответ заключается в том, что в каждом из нас сидит авантюрист, советующий понадеяться на извечный «Авось». Авось мне повезет найти еще пару-тройку клиентов, которые будут работать на меня. Авось они поведутся на эту пропаганду: я же повелся. Если глупец находит «единомышленников» - этим утешается, растет в своих глазах. На данный момент в МММ-2011приблизительно 2 млн вкладчиков, треть из которых – украинцы. сумма вкладов среднестатистического «инвестора в мечту» составляет около 1000 долл.

И как тут не вспомнить казахскую народную сказку о лисе, которая заплыв на колоде в открытое море по собственной глупости умудрилась замостить еще более недалекими морскими жителями себе дорожку обратно до самого берега, в конце раскрыв тем свой истинный замысел. Вывод из сказки: видать много дураков есть в море, раз их хватает, чтобы замостить дорогу до берега.

Удивляет другое: почему пирамидщикам дозволяют использование национальной символики, установку громкоговорителей, почему не выставляют усиленные наряды милиции на время общественных мероприятий? А если бы это были не бумажные террористы, а самые настоящие, которые держали в страхе школу в Беслане, захватив ее 1 сентября? Бездействие местных чиновников наталкивает на неприятные мысли о том, что если нет реакции – значит это тоже кому-то нужно.

Главный конкурент Мефистофеля

И, в итоге, когда придет время объясняться, Мавроди снова так же легко переложит вину на плечи государственных властей: мол, не дали, задавили на корню (как в далеком 1994 спецназовцы перехватили фургон с деньгами вкладчиков), несправедливо. Ведь формально закон не был нарушен. Поэтому, чтобы снова не попасть впросак, госструктурам приходится ждать, пока последователи Лени Голубкова сделают что-то экстраординарное, за что можно было бы зацепиться. Хотя работает вся эта структура абсолютно без каких-либо лицензий и разрешений: нет такого вида предпринимательской деятельности, где человек вместо того, чтобы деньги зарабатывать – раздает их. Это уже какая-то благотворительность сетевая получается. Правда за счет неофитов в осноном: тоесть – те, кто уже сотворил такое добро теперь ищет, кто сотворит добро для него. Ну чем не утопия? Новый Иерусалим во плоти. Где же здесь состав преступления? В чем уличить и главное – кого?

Но, как показала практика, главный злодей непременно ускользал: вот и теперь закроют одно из мелких подразделений, имя которым легион. Шутка ли, попытки надавить на Мавроди только сделали рекламу его детищу и в него, словно ошалелые потянулись «сочувствующие» - сработало и правило запретного плода. А главный махинатор поклонился в пояс в знак признательности за эффективную рекламу нашим правоохранительным органам. И впрямь, чего ему бояться после закалки белорусской тюрьмой? Сергей Мавроди также выразил надежду, что его будет рекламировать и сам президент. Вот пример, яркий пример того случая, когда что бы ни было сделано – все идет только на пользу.

Куда нацелены истинные интересы Мавроди

Следует признать, что сейчас происходит удивительная вещь: над государством сосредатачивается власть, деньги и методы влияния в руках узкого круга людей. Тех, кто смог не только пойти против системы, но и заставить ее работать на них. Те, кто чувствует малейшее колебание тренда за секунду до его изменения и обладает недюжинным интеллектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Liberty Reserve
Liberty Reserve
города Испании
Города Испании
Google Chrome
Google Chrome
11 мая
11 мая