Горячие Новости

Облако тегов

Джим Роджерс, экс-партнер Сороса, заинтересовался инвестициями в РФ

Джим Роджерс, экс-партнер Сороса, заинтересовался инвестициями в РФ

Известный миллиардер и инвестор Джим Роджерс, который вместе с нашумевшим Джорджем Соросом, был один из основателей Quantum Fund, поделился с SNBC TV своими размышлениями на тему инвестирования в экономику РФ и эволюции его взглядов на этот вопрос с момента распада СССР и до наших дней. По словам финансиста, он сам того не ожидая, начинает относиться к экономике России более благосклонно.

Джим Роджерс был одним из первых инвесторов, которые в 80-ых годах прошлого века начали инвестировать в Китай, когда никто еще не прогнозировал столь молниеносного скачка экономики. В своей книге «Подарок моим детям. Советы отца, как жить и инвестировать» он критиковал желание постсоветской России развиваться и конкурировать на рынке, не проводя никаких изменений внутри, пользуясь устаревшей инфраструктурой. При этом, Роджерс более позитивно характеризовал китайцев, которые в отличии от граждан России, желающих выехать за границу в поисках лучшей жизни, все приобретенные за границей знания и навыки возвращали к себе на родину.


Точка зрения нашего героя, в принципе передавала общее мнение мировых инвесторов относительно Российской Федерации, так как, распространенные средствами массовой информации сведения о нарушениях прав человека, а также слабой защите имущественных прав, заставляли их опасаться за свои денежные средства. Известны были случаи не совсем законного изъятия у людей материальных ценностей, фондов и активов.

В данный момент, политика президента Владимира Путина, направленная на привлечение внешних инвестиций делает свое дело и даже заставляет таких «тяжеловесов» как Джим Роджерс пересматривать свои взгляды на рискованность вложения средств. Сейчас иностранные инвестиции составляют 20% процентов российского ВВП, а до 2018-го года, их часть планируют увеличить до 27%.

Моменту формирования на территории РФ положительного инвестиционного климата должны предшествовать конкретные и эффективные меры по борьбе с коррупцией, снижению участия государства в бизнесе, а также развитию мелкого и среднего предпринимательства.

Анализируя ситуацию в России, один из аналитик и инвестиционный стратег Blackrock Росс Костерич, утверждает, что этот рынок еще некоторое время будет ассоциироваться со значительным риском, одновременно уже представляя для инвесторов широкий спектр возможностей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака
12 апреля
12 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
17 августа
17 августа