Горячие Новости

Облако тегов

ФАС: Переносов срока ввода стандарта Евро 3 больше не будет

ФАС: Переносов срока ввода стандарта Евро 3 больше не будет

По мнению Федеральной антимонопольной службы, нет никаких оснований для очередного переноса сроков введения технического регламента о запрете топлива стандарта Евро-2, который должен начать свое действие с 1 января будущего года. Соответствующее заявление прозвучало из уст Анатолия Голомолзина, заместителя руководителя ФАС. Также было подмечено, что нефтяные компании должны закладывать в своих инвестиционных программах выпуск нового по уровню топлива, соответствующего стандарту Евро-3. В связи с этим ряд нефтеперерабатывающих заводов должны быть в ближайшее время модернизированы.


Заместитель главы ведомства в очередной раз обратил внимание, что именно автомобильные выбросы являются основным источником загрязнения экологической среды в больших городах. Заметим, что ранее «Биржевой лидер» писал о том, что крупнейшие российские нефтяные компании обратились к правительству РФ с просьбой перенести сроки модернизации НПЗ. Под обращением подписались руководители 16 крупнейших компаний, среди которых и «Газпром нефть», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», ТНК-ВР. В то время как бизнес боится потратить средства на модернизацию, Россия отстает от всего развитого мира, как минимум, на шесть лет по введению новых экологических стандартов как для автомобилей, так и для топлива.

История вопроса

Европа подняла вопрос необходимости введения экологических стандартов для транспорта и топлива с целью ограничить выброс вредных веществ еще в середине ХХ столетия. И одним разговором это не закончилась. Уже в 1958 году в Женеве европейские руководители приняли более 100 документов, направленных на защиту людей и окружающей среды от вредных выбросов. Принятые в документах правила должны были применяться странами, подписавшимися под документами, при сертификации автомобилей. Когда в 90-х развалился Советский Союз, формирование общих экологических правил для Европы только набрало темпы.


В итоге, в 27 странах Европейского союза на данный момент введен жесткий уровень топлива Евро-5, который начал действовать с 2009 года. Благодаря введенным стандартам выбросы сажи и окисей азота автомобилями на бензине снижены на 25 процентов, а дизельными - выбросы сажи упали на 80 процентов, окисей азота - на 20. Уже с 2015 года Европа будет использовать Евро-6. Новый стандарт будет предполагать помимо всего прочего ограничение содержания в выбросах углеводорода 130 граммами на километр пути. Эта норма вводится впервые за все время усовершенствования стандартов топлива.


Согласно действующим в объединенной Европе нормам, страны, подписавшиеся под экологическими стандартами, обязаны пропускать на внутренний рынок только те машины, которые соответствуют стандартам, то же самое касается и марок бензина и ДТ. Учитывая это, компании-производители топлива и автомобилей должны постоянно модернизировать заводы.

Положение дел в развитых странах

От ЕС не отстают и Соединенные Штаты Америки, и Япония, правда, в этих странах действуют несколько другие требования, которые отличаются в большей мере тем, что касаются способов испытания автомобилей для получения экосертификатов, а, в первую очередь, интенсивности работы двигателей.


Как бы не отличались требования Европы, США и Японии, стандартам, учтенным в Евро, соответствует и топливо, произведенное вне ЕС. Так, Америка ввела в действие аналогичные стандарты Евро-4 за год до того, как это было сделано ЕС, то есть в 2004. Япония немного припозднилась и ввела их только в прошлом году. Южная Корея поддержала стандарт Евро-4 в 2006 году. В Китае «Евро-3» введен с 2008 году, а в Индии - в 2010. Немаловажно, что автомобильные производители имеет право производить продукцию более высоких стандартов, чем были закреплены, но никак не ниже.

Как процесс экологизации проходит в России

Для России борьба за экологичность на дорогах началась значительно позже. Только в 2006 году был введен стандарт Евро-2, то есть на 11 лет позже. Через два года Россия поспешила ввести Евро-3, который, как мы видим, вводится и по сей день. Ведение Евро-4 переносилось несколько раз. Поначалу планировали с 2010, потом – с 2012, однако действующие реалии показывают, что запланированное введение Евро-4 на 2016 год может также еще сдвинуться, однако импорт разрешен только для машин стандарта Евро-4.


Попытки догнать Европу такими «семимильными шагами» вгоняют производителей в депрессию, поскольку компаниям такими же темпами приходится вкладывать средства в модернизацию, которая, мало того, что является удовольствием весьма затратным, так и рентабельность нефтепереработки для российских компаний не высока, значительно уступая добыче угля и экспорта углеводородов.


Введение евростандартов привело, в частности, в 2011 году к топливному кризису, когда власти наложили запрет на продажу топлива Евро-2, а компании еще не были готовы к столь резкому переходу на Евро-3,
оказавшись в таких условиях, им пришлось делать огромные закупки за границей, а экспорт топлива низкого по качеству был увеличен, чтобы покрыть издержки. В итоге в стране начался дефицит бензина, что заставило власти отменить запрет и ограничить экспорт топлива.


В виду этого власти страны уже не раз шли на встречу бизнесу, продлевая краткосрочную жизнь низкокачественным маркам топлива. По последнему подобному соглашению, которое было подписано в 2011 году, топливо стандарта Евро-2 прекращает свой оборот с 2013 года, далее действует Евро-3 до 2015 года, а Евро-4 - только до 2016 года. Выходит, что с 2016 года Россия полностью перейдет на Евро-5. Такие «наполеоновские» планы больше похожи на сказку, которой точно не стать реальностью, во всяком случае, в такие сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
21 апреля
21 апреля
герб
Гербы стран мира
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич