Горячие Новости

Облако тегов

Медведев не понял причин роста ставок по ипотечным кредитам

Медведев не понял причин роста ставок

Руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал комментариев от крупнейших банков страны из-за стремительного роста ставок ипотечных кредитов. Как отметил премьер-министр на рабочем совещании по вопросам развития жилищного строительства «за первый квартал этого года месячные ставки на ипотечные кредиты в российских рублях увеличились с одиннадцати целых и шести десятых до двенадцати целых и двух десятых процента, причины всем известны, эту ситуацию надо срочно прояснять».

На прошедшей неделе во время своей рабочей поездки по сибирским регионам, на встрече с представителями железнодорожного ведомства Медведев объявил, что основная цель правительства страны – это понижение ставки ипотечного кредитования до уровня пять-шесть процентов. Премьер-министр также отметил, что за первые полгода в этом году в стране было выдано почти триста тысяч ипотечных кредитов на общую сумму в четыреста тридцать миллиардов рублей. Также Медведев поставил задачу по увеличению объемов строительства нового жилья в стране. В частности, премьер обозначил улучшение условий жилья граждан страны государственным приоритетом. Тем временем Волго-Вятское подразделение «Сбербанка» прогнозирует в этом году небольшое увеличение по выдаче жилищных кредитов в Нижегородском регионе в сравнении с прошлым годом на пятнадцать процентов – до чуть более десяти миллиардов рублей. 

Согласно итогам первого полугодия Волго-Вятское отделение «Сбербанка» выдало в Нижегородской области немногим более четырех тысяч жилищных кредитов на чуть больше четыре миллиарда рублей, что на пять процентов больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что кредит на собственное жилье предусматривает, что право собственности на объект недвижимости передается покупателю только после денежного расчета в полном расчете с организацией-кредитором. Приобретая жилье по ипотеке, покупатель автоматически становится его полноправным собственником. Волго-Вятское отделение «Сбербанка» осуществляет такого рода кредитование под залог кредитуемого или другого жилого помещения. Процентная ставка зачастую по этим кредитам примерно десять процентов со сроком до тридцати лет. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
ФК Зенит
ФК Зенит
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Audi A3
Audi A3
Акция протеста
Акция протеста