Горячие Новости

Облако тегов

В I полугодии экспорт товаров из США в Россию вырос на треть

В I полугодии экспорт товаров из США в Россию вырос на треть

Экспорт товаров из США в Россию впервые за последние полгода увеличился на 34 процента, в сравнении с таким же периодом прошлого года. Такие данные были обнародованы сегодня, 10-го августа, американским министерством торговли. Каких-либо более конкретных данных не приводится.


На данный момент РФ занимает лидирующие позиции по увеличению экспорта из США среди Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Опережает Россию Папуа-Новая Гвинея, где объемы экспорта увеличились сразу в 5 раз. Вместе с этим возросло количество поставок товаров из США в Австралию, Гонконг и Чили.


Эксперты отмечают, что за последнее время торговый дефицит Америки ощутимо снизился, и составил 42,9 миллиардов долларов США. Таких показателей не было с зимы 2010 года. Представители Министерства торговли отмечают, что увеличились объемы поставок фармацевтической и автомобильной продукции. Несмотря на столь хорошие показатели, аналитики не исключают того, что такое улучшение может быть недолговечным. Пол Дейлс, представитель компании Capital Economics признает, что экспортные заказы уже начали сокращаться.


Специалисты подчеркивают, что на данный момент есть возможность нарастить торгово-экономические отношения между США и РФ. Однако развитию отношений государств мешает «отсутствие стабильного сотрудничества бизнес-сообществ и нормальной торговли». Такого мнения придерживается Сергей Кисляк, посол Российской Федерации в США. По его словам, объемы экспорта из Америки в Россию чрезвычайно малы, и находятся лишь на уровне одного процента от общего внешнеторгового оборота США. При этом размер российских поставок не намного выше.


Эксперты издания «Биржевой Лидер» напоминают, что основной проблемой в российско-американских отношениях является пустота в экономической сфере. Об этом упоминает президент РФ Владимир Путин в одной из программных статей. Взаимоотношения Вашингтона и Москвы замыкаются на военно-политическом факторе. По мнению российского президента, такая динамика закономерна. Если на отношениях нельзя заработать, они станут зависеть от политических аспектов.


В качестве решения этой ситуации, В.Путин предлагает превратить взаимоотношения РФ-США в аналог американо-китайского сотрудничества, в основе которого лежит сильная экономическая составляющая. При этом политические разногласия в этом сотрудничестве также присутствуют, но не влияют на импорт-экспорт товаров.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Днепропетровск
Днепропетровск

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Потап и Настя
Потап и Настя