Горячие Новости

Облако тегов

Самым "открытым" городом для застройщиков России назвали Пермь

Самым "открытым" городом для застройщиков России назвали Пермь

Во вторник президент НОСТРОЙ (Национального объединения строителей) Ефим Басин на конференции сказал, что Пермь имеет наивысший уровень открытости своих органов и организаций, с которыми приходится взаимодействовать застройщику многоквартирного дома. Мониторинг информационной открытости проводился фондом "Институт экономики города" согласно заказу Национального объединения строителей в 25-ти городах России с февраля по июль нынешнего, 2012-го, года. В ходе исследования было просмотрено и изучено 150 интернет-представительств, предоставляющих услуги в сфере регулирования жилищного строительства, организаций, эксплуатирующих электрические сети, сети водоснабжения и водоотвода.


Наиболее открытым оказался город Пермь, в котором уровень информационной открытости застыл на уровне 68 процентов от заданного. Также высоким уровнем открытости может похвалиться Санкт-Петербург (открытость 65 процентов). А вот шесть городов показали крайне низкий уровень информационной открытости, менее 25 процентов. Это такие города: Волгоград (23 процента), города Королев и Владикавказ (по 22 процента), Ростов-на-Дону (19 процентов), Краснодар (16 процентов) и Самара (15 процентов). Столица России, Москва, разместилась на шестом месте с 39 процентами, что не плохо для такого мегаполиса.


Если оценивать средний уровень открытости по стране, то он крайне низок и находится на отметке 32 процента от требуемого уровня. Особо отметил президент НОСТРОЙ низкий уровень прозрачности для общих условий регулирования, который составил 25 процентов. Уровень прозрачности общих условий регулирования исследовался по признакам наличия, полноты и актуальности информации, которая должна отражаться в генеральных планах застройки, правилах землепользования и застройки (ПЗЗ), информации про общий перечень необходимых процедур для реализации проектов строительства жилья. Из всех исследованных городов, только в восьми представлена актуальная версия ПЗЗ. Актуальные генеральные планы встречены в большем количестве городов, аж в 15.


Самыми прозрачными для застройщиков, с точки зрения получения информации, являются процедуры получения разрешений на ввод в эксплуатацию и разрешений на строительство. Такая информация, причем актуальная, представлена в 54 и 53 процентах городов. А вот самыми закрытыми остаются коммунальные органы, электроснабжение, водоснабжение, канализация (водоотвод). У них уровень открытости составил всего лишь 29 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Телец
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
21 апреля
21 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
7 апреля
7 апреля