Горячие Новости

Облако тегов

Росгидромет снизил прогноз по урожаю зерна

Прогноз по урожаю зерна

Российский Гидрометцентр поменял свой прогноз касательно урожая. По данным «Интерфакса», Александр Фролов, глава ведомства, сделал заявление, что урожай зернобобовых и зерновых культур в этом году снизится до 70-80 млн. тонн, хотя ранее предполагалось куда большее количество – от 83 до 86 млн. тонн.

 
По его словам, названные на 2012 год цифры меньше средних показателей за последние пять лет на 7-10 млн. тонн и на 15-16 млн. тонн меньше прошлогоднего урожая. Но это выше, чем урожай 2010 года, когда засуха уменьшила количество собранного зерна до 60 млн. тонн.
 
РИА Новости утверждает, что по информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства, уже примерно 4,4 млн. гектаров земли, что равноценно 6% всех посевов, пострадало от засухи, что и стало причиной снижения урожая.
 
Убытки от аномальной жары оцениваются экспертами в сумму 32-33 млрд. рублей. Однако, Минсельхоз России опровергает эти данные. Заместитель главы ведомства, Игорь Манылов, говорит, что эксперты, как всегда, завышают оценку ущерба, и опыт предыдущих годов это демонстрирует. Правительству было поручено рассмотреть все возможные варианты помощи аграриям.
 
27 июля Международный совет по зерну (International Grain Council) снизил прогноз по экспорту российского зерна. Если раньше оговаривалось, что он составит 16,2 млн. тонн, то теперь звучит 13,2 млн. тонн. Помимо этого, МЗС высказывает предположение, что сбор зерна в России будет на 5 процентов ниже, чем они думали, а именно – 89,1 млн. тонн, из которых на внутренние потребности уйдет 64,2 млн. тонн.
 
У Министерства сельского хозяйства Российской Федерации более оптимистичный взгляд на предстоящий урожай. Ведомство читает, что он будет на уровне 85 млн. тонн.
 
В начале июля были сведения, что в причерноморских портах России цены на пшеницу побили все рекорды для начала сбора урожая. Помимо печальных прогнозов для России, на цены влияет и засуха в Америке – там ею охвачена почти половина штатов. Такое положение дел способствует еженедельному росту цен на кукурузу, сою и зерно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов