Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Ярославля просит Путина защитить город от «Газпрома»

Урлашов

Евгений Урлашов, мэр Ярославля, обратился за помощью к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину дабы разрешить ситуацию с поставкой газа в город. Статью с подробностями разместила в субботнем выпуске газета «Коммерсантъ».

Обращение Урлашова описывает напряженную обстановку с внеплановым отключением подачи горячей воды в городе из-за срыва поставок газа теплоснабжающим организациям Ярославля. Так, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» не поставляет газ в ООО АДС, ОАО ТЭСС и ОАО ТЭК-1, снабжающие объекты социальной сферы и многоквартирные дома города горячей водой.

Урлашов поясняет, что сами энергетики ссылаются на наличие задолженности со стороны города, хотя должниками ни сам город, ни большинство его жителей не являются. Никакие принимаемые нами меры не помогли исправить ситуацию. ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» по-прежнему отказывается возобновить подачу газа, заявляет мэр.

Ситуация кажется абсурдной, так как основной должник «Газпрома» ОАО ТЭСС по сути является дочерним предприятием самого «Газпрома»: 74 процента акций компании принадлежат ОАО «Межрегионтеплоэнерго», принадлежащее, в свою очередь, «Газпрому».

Компания «Газпром межрегионгаз Ярославль», отвечая на обвинения администрации, сообщает, что основным должником и виновником сложившейся ситуации является вовсе не ОАО ТЭСС, а одна из управляющих компаний города, присвоившая себе платежи жильцов целого района Ярославля. Из 38 миллионов рублей долга компания получила пока что 21 миллион, сообщили ее представители. При этом компания утверждает, что горячую воду в городе включили благодаря вмешательству губернатора Сергея Ястребова, давшего гарантии оплаты всех долгов. Однако мэрия города утверждает, что ряд районов города по-прежнему остается без горячей воды.

Урлашов, беседуя с корреспондентом «Коммерсанта», сообщил, что из своих источников он узнал, что «Газпром межрегионгаз Ярославль» выполняет некое «распоряжение из Москвы», нанося тем самым удар по репутации мэра города.

Как напоминают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», победивший во втором туре выборов мэра беспартийный Урлашов набрал почти в два раза больше голосов, чем его соперник Яков Якушев, представляющий «ЕР».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
27 января
27 января
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Ялта
Ялта