Горячие Новости

Облако тегов

Повышение ставки аренды ВВП меняет цену авиабилетов

ставка аренды ВВП

Федеральное агентство управления госимуществом собирается увеличить ставку аренды для взлетно-посадочных полос (ВВП) аэропортов Москвы. Отмечается, что ставка возрастет в несколько раз, что приведет к увеличению цен на авиабилеты до 10-и процентов. Такая информация появилась в сегодняшнем номере газеты «Ведомости». Новые договора аренды ВВП могут быть подписаны уже осенью этого года, соответственно, тогда же следует ожидать и подорожания билетов.

На данный момент ставка аренды взлетно-посадочных полос для аэропорта «Шереметьево» составляет 200 миллионов рублей в год. «Внуково» за аренду ВВП платит около 70-и миллионов в год, а «Домодедово» - 90 миллионов рублей. Согласно данным информационного издания, для аэропорта «Шереметьево» ставка может вырасти до пятисот миллионов рублей в год. Насколько вырастет плата за ВВП для аэропортов «Внуково» и «Домодедово», пока не сообщается.

Отмечается, что собственником «Внуково» и «Шереметьево» выступает государство. В связи с этим власти могут вынудить аэропорты подписать договор о повышении ставок аренды взлетно-посадочных полос. Источник информагентства передает, что с аэропортом «Домодедово» договориться будет сложнее, так как он является частным. Его договор аренды ВВП заключался до 2073-го года с правом пересмотра оплаты один раз в пять лет по взаимному согласию сторон.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" отмечают, что согласно законодательству Российской Федерации, все аэропорты, в том числе и частные, не имеют права собственности на инфраструктуру аэропорта. Таким образом, даже частный аэропорт фактически арендует ВВП. Кроме взлетно-посадочных полос, к государственной инфраструктуре также могут относиться стоянки, перроны, светосигнальное оборудование, а также прочие объекты, расположенные на территории аэропортов. Арендная плата каждого аэропорта напрямую отражается на стоимости предоставляемых услуг для авиакомпаний. Компании, в свою очередь, захотят переложить расходы на авиабилеты.

В июне сообщалось, что аэропорты города Москвы сами намереваются поднять тариф для взлета и посадки самолетов на 50 процентов. В деловых СМИ также подчеркивалось, что за счет увеличения платы аэропорты хотят провести модернизацию своих объектов и финансировать государственную компанию, которая будет управлять аэродромами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
История алмазов
История алмазов
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Даугавпилс
Даугавпилс
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
12 января
12 января