Горячие Новости

Облако тегов

Российские хакеры предпочитают атаковать банковские счета

атака банковских счетов

Специалисты компании ESET, которая занимается вопросами информационной безопасности, сообщили что в июне российскую десятку вредоносного ПО возглавили продукты, позволяющие кражу денег со счетов чрез систему дистанционного банковского обслуживания.


Одной из самых больших угроз для платежных систем и банков является троянская программа Carberp, с помощью которой совершено 6 процентов проникновений. На втором месте ПО, которое перенаправляет пользователя на ресурсы, позволяющие взять компьютер под контроль.

На третьем месте вредоносная программа, которая крадет персональную информацию на зараженном компьютере и отправляет ее мошенникам.

За июнь месяц в России выявлено 9,58 процентов вредоносного ПО от всего обнаруженного в мире.

Помимо чисто компьютерных методов краж информации и взлома защиты, используются методы «социальной инжинерии». Мошенники заражают компьютеры ПО, которое перенаправляет клиентов на поддельные, фишинговые, сайты. Мошенники, после заражения компьютера, связываются с его владельцем под видом сотрудников банка и просят сообщить пароль для отмены какой-то там ошибочной банковской операции, который придет им в СМС-сообщении.

Специалисты настоятельно рекомендуют никому и никогда не передавать пароли для входа в систему, одноразовые пароли, даже если они представляются сотрудниками банка или еще кем-либо. В пришедших СМС-сообщениях всегда проверяйте реквизиты и другую информацию, прежде, чем ввести пароль. В случае каких-либо сомнений следует отказаться от операции и срочно связаться с сотрудником банка.

О масштабах этого явления красноречиво говорят слова руководителя АНБ, агентства национальной безопасности США, что киберпреступления сегодня являются крупнейшим в истории переделом собственности. Ущерб американским компаниям от кражи интеллектуальной собственности он оценил в 250 миллиардов долларов ежегодно.

Выступая в Американском институте предпринимательства глава АНБ предупредил, что уровень криминальной, в том числе военной, киберугрозы будет только нарастать и призвал Конгресс США в кратчайшие сроки разработать и принять законопроект. Защищающий информационную безопасность страны. Ему вторит шеф Пентагона Леон Панетта.

Стоит также отметить, что согласно изданию "Нью-Йорк таймс" вирус, известный как "Stuxnet", заразивший и уничтоживший часть иранского оборудования для производства урана был разработан именно специалистами АНБ. То есть они знают, о чем говорят.
Глава киберкомандования ВС США генерал Кит Александерсообщил, что в мире ежегодно тратится на борьбу с киберпреступностью свыше триллиона долларов.

Что говорит о масштабах явления и тех средствах, которые оно отвлекает из экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Яндекс поисковая система
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Wordpess
Wordpess
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд