Горячие Новости

Облако тегов

МВФ понижает прогноз роста ВВП в мире и России

МВФ понижает прогноз роста ВВП в мире и России

МВФ изменил свой прогноз касательно роста мировой экономики в 12-м году с 3,6 процента до 3,5. Рост валового продукта России, по прогнозу МВФ, останется без изменений в текущем году и составит 4 процента, а вот в следующем, 2013 году, рост экономики России незначительно снизится и выйдет на уровень 3,9 процента. Такие цифры приводятся в новом докладе Международного Валютного фонда «Перспективы мировой экономики».


В этом докладе для большинства стран и их объединений пересмотрена оценка роста экономик в сторону понижения. Так называемые развитые страны в текущем году ожидает подъем экономик на уровне 1,4 процента, а в 2013 году подрастет на 1,9 процента (пересмотр составил 0,2 процента). Экономика развивающихся стран в этом году увеличится на 5,6 процента и в 2013 году на 5,9 процента. Их рост пересмотрен в сторону уменьшения на 0,1 и 0,2 процента, соответственно.


Самое сильное падение в результате пересмотра прогноза получила Индия. Рост её ВВП в текущем году и следующем уменьшится на 0,7 процента. Почти столько же недосчиталась Англия. Пересмотр её прогнозов дал уменьшение роста на 0,6 процента в ближайшие два года. Не очень уверенный рост экономики в этом году во втором квартале показал признаки своей слабости.


В прогнозе МВФ нашло свое отражение состояние бюджета России. В 12-м году прогноз говорит о профиците бюджета в 0,1 процента и дефиците бюджета в 0,7 процента в 2013 году. В апреле этого года Фонд прогнозировал профицит 0,6 процента в 12-м и дефицит 0,3 процента в 13-м году. Государственный долг России, по оценке Фонда, составит в текущем году 11,5 процента против прогнозных 8,4 процента в апреле. На следующий год показатели изменились таким образом: 11,3 процента против 7,9 процента ВВП в апреле.


Тем не менее, показатель госдолга у России самый лучший среди участников БРИК. Так в Китае госдолг составляет 22 процента ВВП, в Бразилии - 64,2 процента ВВП, а в Индии госдолг составляет уже 68 процентов ВВП. Это были прогнозные данные МВФ на текущий год.


Глава Минфина России Антон Силуанов ранее озвучивал цифры дефицита бюджета РФ. Он может достигать величины 1,5 процента при цене на нефть, средней по году, ниже 100 долларов. В мае же этого года, прогнозная цена нефти была принята равной 115 долларов и из этой цены расчитывался дефицит бюджета в размере 0,1 процента.


В своем докладе Фонд отметил что Россия вполне может столкнуться с «перегревом» из-за планируемого на 12-й год увеличения ненефтяного дефицита бюджета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
22 октября
22 октября
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич