Горячие Новости

Облако тегов

Потери российских металлургов оказались катастрофическими

Потери российских металлургов

Потери российских металлургов стали катастрофическими. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече в Магнитогорске Челябинской области. Он рассказал, что введенные заградительные меры в зарубежных странах повлияли на российские металлургические компании, которые стали терять ежегодно от 1,5 до 2 миллиардов долларов

 
На совещании по развитию черной металлургии в Магнитогорске президент России рассказал, что сейчас в разных странах существует более 20 ограничительных мер, относящихся к российской металлопродукции. В частности, такие меры есть в США, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, странах ЕС, а также на Украине.
 
Путин рассказал, чтобы изменить ситуацию, нужно использовать потенциал ВТО, членом которой Россия стала недавно. Президент уверен, что продукция металлургических компаний должна стать конкурентоспособной. Этого можно добиться лишь высоким качеством, широкой номенклатурой продукции и соблюдением сроков поставок.
 
По мнению президента России, российские компании, как игроки мирового рынка, должны соблюдать уже установленные правила, а также влиять на них. Президентом была поставлена задача - достигнуть стабильного развития черной металлургии, которая является основой российской экономики.
 
Путин отметил неплохи успехи металлургическо отрасли, в которую входят более 1300 предприятий, на которых работают тысячи высококвалифицированных специалистов. Однако нельзя останавливаться, нужно неустанно развиваться дальше. 
 
Напомним, что во время кризиса государство оказало колоссальную поддержку металлургической отрасли, в частности предоставив предприятиям госгарантий.
 
Также президент отметил, что металлургические продукты должны пользоваться спросом и на внутреннем рынке. Для этого нужно выстраивать долгосрочные партнерские отношения, заключать контракты с понятным ценообразованием – это поможет выстроить долгосрочную стратегию.
 
Президент отметил, что за последние 10 лет инвестиции в отрасли стали расти. За это время было вложено более триллиона рублей. Износ основных фондов сократился с 53 процентов в 2002 году до 40 процентов в 2011 году.
 
Также президент отметил, что черная металлургия должна по-новому подойти к вопросу качества, для этого нужно активнее внедрять передовые технологии, выпускать продукцию глубокой переработки, модернизировать предприятия в соответствии с экологическими стандартами.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Молитва
Молитва
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Всемирный банк
Всемирный банк
козерог
Козерог