Горячие Новости

Облако тегов

Реальная безработица в РФ в 14 раз выше официально озвученной

Реальная безработица в РФ в 14 раз выше официально озвученной

Новости России. Итоги 2011 года показали, что реальный уровень безработицы в России среди женщин составляет 22%, а среди мужчин — 19%.  Такие данные приводит Gallup. Проведенное собственное исследование Gallup показало, что цифры официальных служб занятости занижены в 14 раз (1,4%), а цифры Росстата почти в три раза (6,6%).

Исследование Gallup также показывает влияние половой принадлежности на уровень безработицы. Как видно из цифр, в России показатели безработицы среди женщин и мужчин отличаются на 3%. К примеру, в Ирландии мужчины востребованы меньше женщин на 15%, а в Саудовской Аравии безработица среди мужчин ниже на 23%, чем среди женщин.

Российские службы занятости получают сведения о количестве безработных, исходя из официально вставших на учет. Росстат использует методику МОТ, учитывая активно ищущее работу население.

Gallup проводит свои исследования с помощью опросов, выясняя, желают ли люди увеличить продолжительность своего рабочего дня. Желающих это сделать, Gallup считает безработными. Так, по мнению Gallup, безработными являются работающие неполный, но желающие работать полный рабочий день. Зато те, кто не желает менять график, безработными не считаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
14 января
14 января
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Обработка алмазов
Обработка алмазов