Горячие Новости

Облако тегов

Глава СК РФ Александр Бастрыкин возмущен закрытием уголовного дела Навального

Александр Бастрыкин

Новости России. Александр Бастрыкин потребовал объяснений от управления ведомства по Кировской области, поясняющих закрытие уголовного дела в отношении представителя оппозиции Алексея Навального, бывшего помощника губернатора. Бастрыкин обратился к представителю управления по Кировской области на коллегии СК, где заявил, что имелось уголовное дело против оппозиционера, но его закрыли.

Напомним, слухи о возбуждении дела против оппозиционера Навального просочились в СМИ в мае 2011 года. Следственные органы провели проверку деятельности бывшего помощника губернатора Навального в Кировской области. По материалам следствия стало известно, что блогеру удалось убедить руководство ГУП "Кировлес" принять невыгодный договор и с убытком реализовать лесопродукцию. Навальному грозило до пяти лет лишения свободы.

В мае 2012 года стало известно, что дело Навального прекращено. Однако позже было установлено, что постановление о прекращении дела Навального ликвидировано. Заявление об отмене расследования вызвало недовольство главы СК РФ Александра Бастрыкина, заявившего, что для прекращения дела нужны веские основания и решение вышестоящих органов власти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
казань
Казань
12 октября
12 октября

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Россия 1
Россия 1