Горячие Новости

Облако тегов

Профильный комитет Госдумы считает нужным вступление России в ВТО

ВТО

Новости дня России. Комитетом Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дано положительное заключение по вопросу ратификации протокола о присоединении России к ВТО.

В своем сообщении комитет отмечает, что вступление России в ВТО послужит снижению барьеров в международной торговле, а также упразднению импортных квот и таможенных пошлин. 80% стран мира являются членами ВТО и доля этих стран в мировом торговом обороте составляет 97%.

Вступая в ВТО, Россия обязана принять на себя определенные обязательства по импортным и экспортным пошлинам, тарифным квотам, объемам инвестиций в сельское хозяйство и экспортным субсидиям в сельскохозяйственной отрасли. В среднем ставки импортных пошлин снизятся на 3,6% по сравнению с действующими тарифами.

Однако, уступки зарубежным партнерам, ослабляющие тарифную защиту на 10-15%, не отвечают интересам российских производителей. Комитет отмечает, что в этой связи могут возникнуть определенные финансовые и экономические сложности у автомобильной промышленности, в сельском хозяйстве, сельскохозяйственном машиностроении и легкой промышленности.

Наиболее серьезные последствия могут возникнуть на рынке мяса, зерна, молока и машиностроения, так как возможно сокращение отечественного производства, а соответственно и рабочих мест из-за роста импорта товаров. Прежде всего в зоне риска окажутся предприятия с низким технологическим уровнем и высокой себестоимостью продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
15 марта
15 марта
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
юань
Юань гривна
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович